Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Фестиваль духовной музыки «Пасхальная радость» завершился гала-концертом в Краснодоне

Дата публикации: 15-05-2018, 17:51

Фестиваль духовной музыки «Пасхальная радость» завершился гала-концертом в Краснодоне

Финальный гала-концерт участников фестиваля духовной музыки и песнопений «Пасхальная радость» состоялся 14 мая в концертном зале музея имени «Молодой Гвардии».
В фестивале приняли участие коллективы воскресных школ, хоры храмов, художественные коллективы клубных учреждений, учебных и внешкольных заведений, а также самостоятельные исполнители.
Перед зрителями выступили коллективы из Ровеньковского, Краснодонского, Новосветловского и Антрацитовского благочиний. Дети из воскресных школ различных храмов, а также ровеньковского кафедрального собора пели песни и показывали театральные представления о празднике Пасхи и о православном женском дне – дне памяти святых жен-мироносиц.
После окончания Гала-концерта секретарь епархии протоиерей Григорий Устименко поблагодарил всех участников за подаренную Пасхальную радость, организаторов и ведущих – за успешную подготовку и проведение праздника, а также передал благословение правящего архиерея архиепископа Пантелеимона. Все коллективы и участники были награждены памятными благодарностями Его Высокопреосвященства. Также каждый выступавший получил памятный подарок от епархиального отдела «Церковь и культура».

Напомним, епархиальный пасхальный фестиваль духовной музыки и песнопений проводится епархиальным отделом «Церковь и культура», который возглавляет протоиерей Антоний Устименко, совместно с отделами культуры при городских администрациях в центральных городах благочиний Ровеньковской епархии. Первый гала-концерт был проведен в 2016 году.