Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Руководители Народного Совета, МКСМ и ЛГАКИ рассказали о ходе сбора предложений для включения в Программу-2023

Дата публикации: 6-04-2018, 15:21

Руководители Народного Совета, МКСМ и ЛГАКИ рассказали о ходе сбора предложений для включения в Программу-2023

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, а также ректор Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Валерий Филиппов сегодня, 6 апреля, на брифинге в «Луганском Информационном Центре» рассказали о ходе сбора предложений для включения в пятилетнюю Программу социально-экономического развития.

Так, по словам Мирошниченко, в обсуждении Программы уже приняли участие более 12 тысяч граждан ЛНР.

«С момента начала обсуждения программы уже было проведено более 140 встреч. Более 12 тысяч граждан приняли участие в ее обсуждении», – отметил он.

В свою очередь, руководитель МКСМ отметил, что сбор предложений в Программу-2023 это «взаимодействие с населением и учет мнений абсолютно всех граждан».

«Данный сбор предложений – это не только политический шаг, это в первую очередь взаимодействие с населением и учет мнений всех абсолютно наших граждан. Собственно говоря, еще в 2014 году мы сделали свой выбор, проведя референдум, люди пришли и высказали свою точку зрения. Сегодня они также услышаны тем, что могут включить в программу социально-экономического развития свои предложения», – сказал Сидоров.

В частности, работники сфер культуры и спорта наиболее часто предлагали создать программы проведения ремонтно-восстановительных работ, обновления материально-технической базы, обеспечения противопожарной безопасности в учреждениях. В сфере культуры также можно выделить предложения по созданию программы обновления базы музыкальных инструментов в системе дополнительного образования, библиотечных фондов, а также компьютеризации клубных и библиотечных учреждений. В сфере молодежной политики наибольшее внимание было направлено на программу поддержки молодежных инициатив.

Сидоров также заявил, что властям Украины необходимо воспользоваться опытом ЛНР, чтобы «слышать народ и взаимодействовать с населением».

«На территории Украины необходимо проследить за данным опытом и принять решение о переучреждении – для того, чтобы слышать народ, стать нормальным государством и взаимодействовать с населением», – отметил министр.

«Еще раз подчеркну, опыт по взаимодействию с населением, который проходит у нас на территории Луганской Народной Республики, на лично мой взгляд, многих коллег и жителей в целом, этот опыт хороший, и его необходимо брать во внимание и использовать», – добавил он.

Ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов напомнил, что 5 апреля в вузе состоялось собрание, посвященное обсуждению предложений, представленных преподавателями и студентами.

«Вчера у нас проходило собрание, а до этого мы неделю собирали предложения в онлайн-режиме. Людей это, в самом деле, вдохновляет. Когда они увидят свои предложения в Программе, они многое отдадут и будут работать так, чтобы эти предложения выполнить», – сказал он.

«Многие предложения, высказанные преподавателями и студентами нашей Академии, были направлены на создание стартовой площадки для самореализации молодежи», – подчеркнул Филиппов.

Он также проинформировал, что в общей сложности в онлайн-режиме было принято около 200 предложений.

«От коллектива было предложений порядка 200. У нас обсуждали кафедры, у нас обсуждали студенческие группы, мы это обсуждали на ректорате, многие предложения шли параллельно, поэтому мы обобщили, что-то конкретизировали, получилось 14 достаточно таких разноплановых предложений, в основном в сфере культуры», – сообщил ректор ЛГАКИ.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.


Министерство рекомендует