Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Федерация боулинга Луганщины с начала года провела три турнира

Дата публикации: 13-01-2021, 17:57

Федерация боулинга Луганщины с начала года провела три турнира

Общественная организация «Федерация боулинга Луганщины» с начала 2021 года провела в Луганске три физкультурных мероприятия. Об этом сообщил президент Федерации Александр Кашпаров.

«С 5 по 10 января мы провели три турнира в боулинг-клубе Strike торгово-развлекательного центра «Атриум» в Луганске – физкультурное мероприятие «Кубок Лугани», турнир «Дружная семья» и соревнования «Заря Донбасса. Почему так много в праздничные дни? Причиной стала пандемия COVID-19, которая не позволила провести соревнования согласно регламентам», – отметил он.

Так, 5-6 января состоялся пятый этап физкультурного мероприятия «Кубок Лугани» среди команд предприятий, общественных и других организаций, в котором приняли участие восемь команд.

По итогам состязаний со счетом 2263 очка победила команда Луганского государственного университета имени Владимира Даля «Удальцы» под руководством Александра Клюева. Серебряными призерами с результатом в 2209 очков стали «Спасатели» МЧС ЛНР, капитан – Валерий Вихтар. Третье место досталось команде «Энергетик» ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания» под руководством Игоря Чикалова, на счету у которой 2177 очков.

Лучший результат в одной игре среди мужчин – 205 очков – показал Кашпаров, игравший за команду «Семерка» одноименной сети магазинов. Среди женщин лучшей стала Наталья Чужбойская из команды «Спасатели», выбившая 188 очков.

«19-20 января пройдет заключительный этап, а финал планируется провести 4 февраля», – отметил президент Федерации.

Турнир «Дружная семья», который прошел 8 января, собрал семь команд, по три участника в составе каждой.

«В командах Катькало, Кашпаровых, Клюевых и Чужбойских играли дети до 16 лет, и все отличились. Им дополнительно к основным очкам прибавляются 10 очков в одной игре», – рассказал Кашпаров.

Так, по итогам турнира лучший результат семьи в сумме трех игр – 479 очков – показал 15-летний Кирилл Клюев. Лучший результат в одной игре среди женщин в 173 очка у 15-летней Марии Кашпаровой, а 12-летний Владимир Чужбойский выбил самый сложный сплит турнира в 7-10 кеглях.

Победу в состязаниях одержала семья Чужбойских с результатом в 1403 очка. Второе место завоевала семья Дригоды, на счету у которой 1355 очков. Бронзовыми призерами стали Кашпаровы, выбившие 1291 очко.

В четвертом этапе «Зари Донбасса» приняли участие 16 спортсменов.

В финальной игре среди мужчин по итогам состязаний с результатом в 174 очка победил президент Федерации, занявший первое место в четырех играх подряд.  Второе место и 168 очков у Александра Чужбойского, а бронзовым призером стал Артем Авершин, у которого 155 очков.

Среди женщин победу завоевала Ирина Рубинская, выбившая 180 очков, второе место и 160 очков у Натальи Чужбойской, а третий результат показала Елена Алдушина, у которой 155 очков.

Среди пар мужчин с результатом в 202 очка победили Александр Чужбойский и Карен Асирбабаян, на втором месте Борис Дригода и Артем Абашкин – 162 очка, а бронзовыми призерами стали Артем Авершин и Александр Карпенко, у которых 113 очков.

Среди пар женщин лучший результат у Натальи Чужбойской и Елены Алдушиной – 135 очков, второе место и 124 очка достались Татьяне Ермолаевой и Ирине Рубинской, а третье – Ольге Дригоде и Оксане Чернышовой, у которых 122 очка.

Среди пар-микс победили Ольга и Борис Дригода, выбившие 155 очков, серебряными призерами стали Наталья и Александр Чужбойские с результатом в 146 очков, а третье место досталось Артему Авршину и Ирине Рубинской, на счету у спортсменов 142 очка.

Лучший результат в одной игре среди мужчин – 211 очков – показал Артем Авершин, а среди женщин – 193 очка – Наталья Чужбойская.

Президент Федерации сообщил, что пятый этап мероприятия пройдет 31 января в 11.00.

«Кстати, в составе общественной организации «Федерация боулинга Луганщины» занимаются более 60 спортсменов. Ни в одной краевой, областной или окружной федерации в России по боулингу нет такого количества», – добавил он.