Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Директор Луганского русского драмтеатра представила поэму Волошина в новом видео проекта «ЛитЛуганск.Ру»

Дата публикации: 13-01-2021, 11:57

Директор Луганского русского драмтеатра представила поэму Волошина в новом видео проекта «ЛитЛуганск.Ру»

Директор Луганского академического русского драматического театра (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева, художественный руководитель учреждения культуры, заслуженный деятель искусств ЛНР Галина Михайлюк-Филиппова в новом видеоролике в рамках интернет-проекта «ЛитЛуганск.Ру» представила поэму Максимилиана Волошина «Владимирская Богоматерь». Об этом сообщили в ЛАРДТ.

«Очередная программа посвящена творчеству поэта Серебряного века Максимилиану Волошину. В исполнении директора театра, художественного руководителя Галины Михайлюк-Филипповой прозвучал шедевр русского поэтического наследия – «Владимирская Богоматерь», – говорится в сообщении.

В театре отметили, в стихотворных строках Волошин воспевает образ Богородицы «как души и защитницы России во все времена».

«Выбор Галины Михайлюк-Филипповой этого стихотворения вовсе не случаен, потому что в ее интерпретации явно ощущается внутренний духовный диалог, эмоциональное созвучие поэта и исполнителя. Мы, живущие в век технократии, все так же испытываем душевный трепет и переживаем высокое состояние катарсиса, даруемого нам исполнителем поэтических строк», – подчеркнули в учреждении культуры.

Ознакомиться с видеороликом можно на сайте и в социальных сетях театра.

Ранее в столичном русском театре рассказали, что для проекта с ноября по январь актеры запишут десять видеороликов, которые будут размещены на сайтах театра и Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, а в дальнейшем войдут в программу культурологического проекта «#ИскусствоДома».

Напомним, проект стартовал с видеоролика «России молодые голоса», в котором молодые актеры театра представили юношеские стихи Ахматовой, Цветаевой, Блока, Бунина и Есенина, продолжился рассказом Чехова «В пансионе», который прочла народная артистка ЛНР Полина Шкуратова, в следующем видео заслуженная артистка ЛНР Лариса Круглик исполнила поэму Лермонтова «Беглец», написанную в 1838 году по горским легендам и песням Кавказа, заслуженная артистка ЛНР Ирина Кравцова в очередном видео прочла рассказ известного советского писателя-сатирика Виктора Ардова «Целительница», народный артист ЛНР Евгений Кравцов представил рассказ Николая Лескова «Тупейный художник», а заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина прочла рассказ Александра Грина «Зеленая лампа».