Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Более полусотни луганчан в рамках новогоднего забега преодолели 16-километровую дистанцию

Дата публикации: 4-01-2021, 09:52

Более полусотни луганчан в рамках новогоднего забега преодолели 16-километровую дистанцию

Более полусотни луганчан 1 января приняли участие в легкоатлетическом забеге, посвященном празднованию Нового года и Рождества.

Старший учитель отделения велосипедного спорта Луганского высшего училища физической культуры Артем Пивоваров, возглавивший колонну, рассказал, что маршрут в 16 км преодолели 56 луганчан в возрасте от 15 до 84 лет. Спортсмены стартовали с восточных кварталов, пробежали по центральным улицам города, сделав остановку у главной новогодней елки Республики, где бегуны выпили чай, пообщались и поводили хоровод вокруг новогодней красавицы, после чего побежали к месту старта забега.

«Этой акцией мы хотим показать, что есть люди неравнодушные к спорту, которые хотят показать, что 1 января можно начать год с чистого листа», – сказал Пивоваров.

В пробежке также участвовал советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко.

«Очень важно показать, что у нас здоровая Республика, здоровые люди, которые не боятся даже 1 января пробежать такую дистанцию. Участвует много молодежи», – подчеркнул он.

48-летний луганчанин Олег рассказал, что участвует в забеге впервые, но уверен, что начать заниматься спортом можно в любом возрасте.

«Я прибежал третий, ноги сами несут, погода хорошая, настроение – супер. Буду и дальше участвовать в таких акциях, я еще недавно начал моржевать. Здоровый образ жизни дает много позитива, батарейка заряжена», – отметил он.

47-летний житель столицы Республики Александр преодолел дистанцию забега с голым торсом, ловя на себе удивленные взгляды прохожих.

«Я все время так бегаю, еще и купаюсь в проруби в мороз. Бегаю я в любую погоду и каждый день. Мне это очень нравится и интересно. Молодежи я желаю в новом году, чтобы они занимались спортом – это очень хорошее дело, чтобы все были здоровы», – сказал он.