Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Представители МКСМ и республиканских спортивных федераций на рабочем совещании подвели итоги уходящего года

Дата публикации: 25-12-2020, 12:35

Представители МКСМ и республиканских спортивных федераций на рабочем совещании подвели итоги уходящего года

 

Представители Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР и республиканских спортивных федераций на рабочем совещании 24 декабря подвели итоги 2020 года и обсудили планы на будущее. Об этом сообщила начальник отдела по делам физической культуры и спорта МКСМ Валентина Камаева.

Мероприятие прошло в конференц-зале Республиканского стадиона «Авангард». Спикерами на встрече выступили начальник управления спорта и молодежи МКСМ Олег Шеренешев и начальник отдела по делам физической культуры и спорта Валентина Камаева. В работе совещания приняли участие представители 24 федераций, прошедших государственную аккредитацию в МКСМ. Основой темой собрания стало взаимодействие Министерства и республиканских спортивных федераций.

«В начале мероприятия мы подвели итоги прошедшего года. Несмотря на все трудности, с которыми столкнулся спортивный мир, работа Министерства была направлена на укрепление нормативно-правовых и организационных основ развития сферы физической культуры и спорта. В частности, в республиканский реестр видов спорта были внесены три новых вида спорта, а также 246 спортивных дисциплин», – отметила Камаева.

«На повестке дня рассматривались три вопроса: организация и реализация единого календарного плана республиканских и международных физкультурных и спортивных мероприятий; выезды спортсменов ЛНР на соревнования за территорией Республики, в РФ; а также взаимодействие федераций с иными субъектами физической культуры и спорта, основной момент здесь это подготовка сборных команд ЛНР», – пояснила начальник отдела спорта.

Представитель МКСМ добавила, что собравшиеся также рассмотрели вопрос продления срока действия спортивного разряда в условиях риска распространения коронавирусной инфекции.

«Министерством были разработаны и внесены изменения в положение ЕРСК, согласно которым срок действия спортивного разряда продлевается на период действия ограничений на проведение соревнований и на 12 месяцев со дня окончания действия ограничений на проведение данных соревнований», – уточнила она.

Президент Республиканской автомобильной федерации (РАФ) Юлия Живолуп по итогам совещания рассказала, что основными вопросами для ее общественной организации стали разработка квалификационных требований к судьям и выполнение Единого календарного плана.

«Мы уже внесли в ЕКП свои мероприятия, ждем отмены ограничений и, если все сложится, в марте 2021 года планируем проводить соревнования на территории Республики. В целом понравилась работа Министерства с федерациями, специалисты прислушиваются к нам и стараются помочь, облегчить процесс подготовки документации», – резюмировала руководитель РАФ.