Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Более 300 религиозных организаций и объединений прошли госэкспертизу в ЛНР

Дата публикации: 24-12-2020, 16:08

Более 300 религиозных организаций и объединений прошли госэкспертизу в ЛНР

 

Более 300 религиозных организаций и объединений прошли государственную религиоведческую экспертизу на территории Республики. Об этом сегодня, 24 декабря, на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«На сегодняшний день прошли религиоведческую экспертизу 319 религиозных организаций и объединений, представляющих различные конфессии», – рассказал он.

Сидоров напомнил, что «основной идеей, заложенной в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», было соблюдение требований к традиционным конфессиям».  

«Это важно с точки зрения недопущения на территории ЛНР развития тех организаций, которые могут вести и, возможно, уже проводили ранее определенную экстремистскую, подрывную деятельность в отношении Республики. Поэтому самый больший объем организаций, которые зарегистрированы, представляют православную церковь», – пояснил министр.  

Он отметил, что «на территории Луганской Народной Республики проживают более 120 национальностей и народностей, действуют 11 национально-культурных обществ, работа которых направлена на сохранение культурных традиций диаспор и народностей».

«Эти организации тесно взаимодействуют с Луганским центром народного творчества. Ежегодно проводится фестиваль «Созвездие мира и согласия», где мы можем увидеть те организации, которые продолжают деятельность на территории ЛНР», – добавил Сидоров.

Напомним, ранее он сообщал, что по состоянию на декабрь 2019 года на территории Республики действовали более 190 религиозных организаций и объединений.