Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » ЛАРДТ в новом видеоролике проекта «ЛитЛуганск.РУ» представил рассказ Александра Грина

Дата публикации: 17-12-2020, 14:51

ЛАРДТ в новом видеоролике проекта «ЛитЛуганск.РУ» представил рассказ Александра Грина

Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева представил новый видеоролик в рамках интернет-проекта «ЛитЛуганск.Ру», в котором заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина прочла рассказ Александра Грина «Зеленая лампа». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Представляем вниманию наших зрителей новое видео проекта «ЛитЛуганск.РУ». На этот раз рассказ Александра Грина «Зеленая лампа» читает заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина. Произведение было написано в Феодосии в 1930 году. Литературоведы относят этот рассказ к числу лучших и «программных» произведений писателя. Свет лампы здесь становится символом надежды, метафорой об искусстве как единственном источнике света», – говорится в сообщении.

Ознакомиться с видеороликом можно на сайте и в социальных сетях театра.

Ранее в столичном русском театре рассказали, что для проекта с ноября по январь актеры запишут десять видеороликов, которые будут размещены на сайтах театра и Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, а в дальнейшем войдут в программу культурологического проекта «#ИскусствоДома».

Напомним, проект стартовал с видеоролика «России молодые голоса», в котором молодые актеры театра представили юношеские стихи Ахматовой, Цветаевой, Блока, Бунина и Есенина, продолжился рассказом Чехова «В пансионе», который прочла народная артистка ЛНР Полина Шкуратова, в следующем видео заслуженная артистка ЛНР Лариса Круглик исполнила поэму Лермонтова «Беглец», написанную в 1838 году по горским легендам и песням Кавказа, заслуженная артистка ЛНР Ирина Кравцова в очередном видео прочла рассказ известного советского писателя-сатирика Виктора Ардова «Целительница», а народный артист ЛНР Евгений Кравцов представил рассказ Николая Лескова «Тупейный художник».