Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Луганский русский драмтеатр представил премьеру спектакля «Инь и Ян» по пьесе Бориса Акунина

Дата публикации: 7-12-2020, 10:21

Луганский русский драмтеатр представил премьеру спектакля «Инь и Ян» по пьесе Бориса Акунина

Луганский академический русский драматический (ЛАРДТ) 4 и 5 декабря представил премьеру детектива по мотивам пьесы «Инь и Ян. Белая версия» известного российского писателя Бориса Акунина. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Спектакль «Инь и Ян» белая версия – захватывающая детективная история, созданная нашим талантливым современником Борисом Акуниным, позиционирующим себя мастером Нового детектива. Господин Фандорин – интеллектуал, аристократ и эстет ведет расследование и распутывает самые непредсказуемые интриги», – говорится в сообщении.

Режиссером-постановщиком выступила заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина, художник-постановщик – народный художник ЛНР Виктор Горбулин, художник по костюмам – заслуженный работник культуры ЛНР Галина Диденко.

«Нас ждет интеллектуальная головоломка. Кто виновен в убийстве хозяина дома? Какую тайну хранит в себе японский веер? Все попадают под подозрение. Движимый тайными страстями, каждый из персонажей способен совершить преступление. Фандорин, обладая умением проникнуть в тайные мысли людей, соединит воедино все намеки и улики, чтобы найти виновного. Финал, как это бывает у Акунина, совершенно неожиданный», – заверили в театре и добавили, что, сосредоточенно следя за разворачивающимся сюжетом, зрители становятся непосредственными участниками событий.

Роли исполняют: Артём Ключка (Фандорин), Владислав Солодилов (Маса), Екатерина Сидорова (Инга – Инь), Алексей Рязанцев (Казимир Борецкий), Владислав Кузьминых (Ян), Владимир Андриюк (Фадей), Руслан Махортов (Слюньков), Никита Вакуленко (Аркадий), Светлана Стёпкина (Глаша), Роза Молчанова (Лидия Анатольевна Борецкая), Сергей Матвиенко (Станислав Борецкий), Александр Сазанов (Диксон).

«Сценография спектакля основана на обращении к японской традиционной культуре, ее визуальной метафоричности, что выражено сдержанных средствах изобразительной пластики, формы, цвета», – отметили в ЛАРДТ.  

Режиссер-постановщик рассказала, что смысл произведения, по ее мнению, заключается в победе светлого начала в вечной борьбе добра и зла, что делает его актуальным для нашего времени.

«Я не хотела выступать мастером-сказочником, чтобы не превратить интересный детектив в сказку, шоу. Мне необходимо, чтобы детектив был легким, но оставался детективом. Спектакль оставляет место фантазии зрителя. Им дано решать – это провидение или виртуозный план Фандорина?» – пояснила Степкина.

Ранее сообщалось, что ЛАРДТ имени Луспекаева 4 и 5 декабря приглашает на премьеру спектакля «Инь и Ян (белая версия)» по мотивам экспериментальной пьесы известного современного писателя Бориса Акунина.