Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Луганский русский драмтеатр 6 декабря приглашает юных зрителей на спектакль «Сказание утренней и вечерней зари»

Дата публикации: 2-12-2020, 12:52

Луганский русский драмтеатр 6 декабря приглашает юных зрителей на спектакль «Сказание утренней и вечерней зари»

 

Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева 6 декабря приглашает юных зрителей на показ детского спектакля «Сказание утренней и вечерней зари». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева 6 декабря юные зрители погрузятся в прекрасный мир славянской мифологии, посмотрев спектакль «Сказание утренней и вечерней зари», – говорится в сообщении.

В ЛАРДТ отметили, что в канву спектакля органично вплетаются обряды и традиции наших предков.

«Авторское видение заслуженной артистки ЛНР Светланы Степкиной как сценариста и режиссера основано на обращении к старинным славянским легендам и сказам. Фантастическая история о юных влюбленных Ратиборе и Гориславе, разлученных злыми чарами волшебницы Марены. Созидающие силы природы, олицетворенные в образах Старца и Лико, победят разрушительные силы колдовства», – пояснили в столичном русском драмтеатре.

В учреждении культуры напомнили, что премьера спектакля состоялась 22 декабря 2015 года. Постановка вошла в программу «Большие гастроли – 2017. Зарубежная программа» и была показана зрителям Тамбова, Мичуринска, Липецка и других городов РФ.

«Сказание утренней и вечерней зари» – масштабный проект театра, который отличается зрелищной и яркой сценографией, этностилистикой музыкальной партитуры, выразительной пластикой. Уникальность спектакля заключается в оригинальности режиссуры, позволяющей актерам раскрыть многогранность сценических образов», – подчеркнули в ЛАРДТ.

Там также отметили, что в ближайшее время сказку можно будет увидеть в телевизионном формате – съемки спектакля вошли в программу культурологического проекта «#ИскусствоДома».