Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Спортивные федерации по ММА и джиу-джитсу получили в МКСМ документы о госаккредитации

Дата публикации: 26-11-2020, 16:13

Спортивные федерации по ММА и джиу-джитсу получили в МКСМ документы о госаккредитации

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР сегодня, 26 ноября, вручило документы о прохождении государственной аккредитации еще двум общественным организациям – Республиканской федерации смешанного боевого единоборства (ММА) и Федерации айкидо и джиу-джитсу. Церемония вручения состоялась в МКСМ.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР, председатель комиссии по государственной аккредитации Александр Корниенко вручил руководителям федераций документы и памятные статуэтки.

«Мы продолжаем наши традиционные мероприятия по выдаче документов о государственной аккредитации, подтверждающей наличие статуса республиканской спортивной федерации. Сегодня мы выдаем документы Республиканской федерации смешанного боевого единоборства ММА и Федерации айкидо и джиу-джитсу, которая в апреле была аккредитована по виду спорта айкидо, а сегодня получает документы по джиу-джитсу», – пояснил он.

Первый замминистра отметил, что на сегодняшний день государственную аккредитацию в Республике прошли 27 федераций по 30 видам спорта.

Президент Республиканской федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Сергей Буркин рассказал, что, несмотря на небольшой срок существования, общественная организация достигла серьезных результатов.

«Наша организация была создана не так давно, зарегистрирована в июне текущего года, но за этот малый период мы уже многое проделали. Например, был организован открытый турнир на базе Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо», после этого члены нашей федерации неоднократно выезжали в Российскую Федерацию для участия в чемпионатах и турнирах различного уровня. При этом они всегда занимали призовые места», – отметил он.

«Наша федерация активно развивается – уже созданы секции в Ровеньках и Антраците, а в ближайшее время будет открыта секция в Красном Луче. Количество занимающихся постоянно растет, уже сейчас у нас занимаются около ста человек», – добавил Буркин.

Президент федерации ММА также подчеркнул, что с приобретением государственной аккредитации федерация «выходит на новый уровень и будет делать вид спорта более популярным в Республике».

Президент Федерации айкидо и джиу-джитсу Роман Кононыхин рассказал, что в связи с эпидемической ситуацией количество занимающихся спортсменов сократилось, однако спортивная организация планирует активно развивать обе дисциплины в будущем.

«Наша организация была создана еще в 2014 году, под другим названием. Активно начали развивать новый для Луганской Народной Республики вид спорта – джиу-джитсу. В 2020 году, конечно, стало заниматься меньше спортсменов, в силу понятных причин. Но стабильное количество занимающихся – около 200-300 спортсменов. Самое главное, что теперь мы стали единственной федерацией, которая имеет право развивать этот вид спорта», – отметил Кононыхин.

Памятные статуэтки и документы о госаккредитации нового образца также получили президент Луганского союза тхэквондо Геннадий Загацкий и Федерации каратэ ЛНР Максим Скляр.

Помимо этого, Корниенко вручил удостоверения и значки вступившим в ряды Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо» сотрудникам отдела правового обеспечения МКСМ.

Напомним, 9 апреля 13 спортивных федераций получили документы, подтверждающие республиканский статус, 21 мая МКСМ вручило свидетельство Федерации рыболовного спорта, 11 июня состоялось вручение Федерации прыжков в воду Луганщины, Луганская федерация киокусинкай каратэ и Федерация пауэрлифтинга Луганщины получили документы и статуэтки 18 июня, Федерация альпинизма и скалолазания ЛНР и Республиканская спортивная федерация тхэквондо ИТФ – 9 июля, а вручение документов Республиканской федерации художественной гимнастики и Луганскому международному центру кхмерско-тайского бокса и смешанных единоборств «Меконг» прошло 23 июля, общественные организации «Федерация кикбоксинга ЛНР» и «Федерация окинавского годзю-рю каратэ-до, рюкю кобудо, спортивных и традиционных единоборств» получили документы о прохождении государственной аккредитации 4 августа, «Федерация хоккея и фигурного катания» аккредитована 27 августа.