Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Луганская молодежная библиотека в честь 40-летия представит цикл программ на радио «Вести+»

Дата публикации: 18-11-2020, 16:59

Луганская молодежная библиотека в честь 40-летия представит цикл программ на радио «Вести+»

 

Луганская молодежная библиотека (ЛМБ) в честь 40-летнего юбилея, который учреждение отметит в декабре, планирует до конца года представить цикл выступлений на радио «Вести+» Гостелерадиокомпании (ГТРК) ЛНР. Об этом сообщили в ЛМБ.

«В основе проекта, посвященного 40-летию нашей библиотеки, – выступления сотрудников в прямых эфирах программы «Сейчас и здесь. Женщины» радио «Вести+». Проект состоит из нескольких блоков-выпусков. Периодичность выхода – еженедельно», – говорится в сообщении.

В библиотеке отметили, что целями и задачами проекта являются презентация деятельности библиотеки как информационного, интеллектуального и досугового центра для молодежи, традиций и инновационных проектов; продвижение книги и чтения; привлечение молодежи и приобщение юношества к нравственным ценностям посредством литературы.

В ЛМБ уточнили, что планируется представить пять радиопередач, в ходе которых сотрудники учреждения культуры расскажут о создании и становлении Областной библиотеки для юношества города Луганска в 1980 году, основных направлениях ее работы тогда и сейчас, деятельности структурных подразделений библиотеки и клубов по интересам, действующих на базе ЛМБ.

«Судьба Луганской молодежной библиотеки, ее история, ее сегодняшний день – это частица культурной жизни жителей Луганщины. В нашем информационно продвинутом обществе библиотека по-прежнему остается учреждением культуры, не имеющим себе аналогов. Приглашаем всех жителей Республики присоединиться к прямым эфирам проекта. Гарантируем, что вас ожидает много интересного, ведь в 40 лет жизнь нашей библиотеки только начинается!» – призвали в ЛМБ.

Библиотека была основана 1 декабря 1980 года в соответствии с решением Исполнительного комитета Ворошиловградского областного Совета народных депутатов и приказом Ворошиловградского областного управления культуры и называлась Ворошиловградская областная библиотека для юношества.