Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Хореографы ЛНР дистанционно поучаствовали в онлайн-конференции московских коллег о русском танце

Дата публикации: 17-11-2020, 18:01

Хореографы ЛНР дистанционно поучаствовали в онлайн-конференции московских коллег о русском танце

Специалисты по хореографическому искусству и руководители танцевальных коллективов Республики 16 ноября поучаствовали в онлайн-конференции московских коллег «Русский танец: от фольклора до сценических видов хореографии», которая прошла на базе Луганского центра народного творчества (ЛЦНТ). Об этом сообщили в учреждении культуры.  

«16 ноября на базе Луганского центра народного творчества специалисты по хореографическому искусству и руководители хореографических коллективов Луганской Народной Республики приняли участие в онлайн-конференции по теме «Русский танец: от фольклора до сценических видов хореографии» в Москве», – говорится в сообщении.

В ЛЦНТ отметили, что мероприятие ежегодно проводится с целью развития, популяризации и поддержки традиций русского народного танца Государственным Российским Домом народного творчества имени Василия Поленова.

«В конференции приняли участие представители Института Славянской культуры РГУ имени Косыгина, Московского государственного института культуры, Института современного искусства, Московской государственной академии хореографии. Также своим опытом поделились специалисты из Испании, Франции и Казахстана», – рассказали в Центре.

В учреждении культуры добавили, что от ЛНР участниками онлайн-встречи стали представители ЛЦНТ, Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского и Республиканского центра художественно-эстетического творчества. Их дистанционное участие в конференции было обеспечено благодаря поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

«С докладом выступили заместитель директора Луганского центра народного творчества, заслуженный работник культуры ЛНР Ирина Яворская и руководитель образцового ансамбля народного танца «Непоседы» и любительского объединения народного танца «Околица» Галина Гудкова», – отметили в столичном центре народного творчества.

В завершении конференции ведущие хореографы Москвы представили авторские мастер-классы.