Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » МТО ЛНР подвели итоги прошедшего трудового сезона онлайн-конференцией на базе МИЦ

Дата публикации: 17-11-2020, 16:55

МТО ЛНР подвели итоги прошедшего трудового сезона онлайн-конференцией на базе МИЦ

 

Молодежные трудовые отряды (МТО) ЛНР сегодня, 17 ноября, завершили сезон-2020 онлайн-конференцией на базе Молодежного интеграционного центра (МИЦ), в ходе которой подвели итоги, а также рассказали о планах на будущее.

Мероприятие открыл начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев.

«Сезон был, определенно, нелегким, но мы благополучно с ним справились. Надеюсь, что будущий год будет более благоприятным для всех нас во всех отношениях – в плане здоровья и возможности поработать. Также надеюсь на продуктивную работу в онлайн-формате – к сожалению или к счастью, мы сейчас общаемся именно так», – сказал он.

В онлайн-конференции приняли участие представители региональных штабов МТО в городах и районах ЛНР, которые отчитались о работе отрядов на своих территориях в прошедшем трудовом сезоне.

Комиссар Центрального штаба МТО Анна Сычева рассказала, что в 2020-м году к работе в МТО были привлечены 319 молодых людей в 21 отряде.

«МТО в 2020 году осуществляли трудовую деятельность в Алчевске, Кировске, Красном Луче, Луганске и в Перевальском районе. Ребята выполнили работы по благоустройству территорий городов и районов, территорий образовательных организаций и учреждений, благоустройству парков и объектов культурного наследия и другие виды работ», – пояснила она.

Сычева отметила, что бойцы МТО двух луганских вузов – Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского и Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко – активно участвовали в общественно полезной деятельности.

«МТО ЛГАКИ и ЛАВД была проведена общественно полезная значимая деятельность: ремонтно-восстановительные работы на мемориальном комплексе «Острая Могила» в Луганске, помощь преподавателям и студентам ЛГАКИ, которые придерживаются режима самоизоляции, облагораживание территории вокруг детского парка имени Щорса, проведение музыкального субботника «Чистота во благо Республики» возле территории ЛГАКИ, а также помощь Министерству природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в уборке лесополосы, погрузке и вывоза мусора», – рассказала комиссар Центрального штаба МТО.

К онлайн-конференции присоединилась куратор сервисного направления Центрального штаба российских студенческих отрядов Ольга Гуськова, которая пригласила молодежь ЛНР поучаствовать во всероссийском проекте в Крыму.

«Я очень рада, что получилось сегодня присутствовать, поздравляю вас с закрытием трудового семестра. Очень хорошо, что в этом году у вас получилось поработать и надеюсь, что мы будем сотрудничать в будущем. Я предлагаю нам с вами вместе поработать над проектом, который в этом году мы реализуем на базе санаторно-курортного комплекса в Республике Крым. В нем уже приняли участие около 300 человек из 12 регионов России. Сейчас продолжаем работу, мы принимаем ребят на два месяца, виды работ – помощники повара, стюарды, официанты, уборщики, горничные», – рассказала она.

Представители региональных штабов в городах и районах ЛНР рассказали об успехах работы МТО на своих территориях, а также поделились планами на будущее.

«В Кировске планировалось в этом году открыть три молодежных трудовых отряда. К сожалению, пандемия коронавируса внесла в нашу жизнь коррективы, поэтому у нас отработали только два. Первый, «Юность Донбасса», был создан на базе Центра внешкольной работы, в нем отработали 13 человек, которые выполнили работы по благоустройству территории городского парка культуры и отдыха. Второй отряд, «Пилигрим», был создан на базе Кировского транспортного техникума, в его работе приняли участие семь человек, они выполняли работы по очищению и благоустройству своего учебного заведения. В следующем году планируем открыть все три наши отряда», – рассказал комиссар регионального штаба МТО Кировска Ярослав Силаков.

Онлайн-конференция завершилась обсуждением планов перспективного развития МТО на будущий год.

«Планы перспективного развития на 2021-й год – выходить на международную арену и отправлять наши трудовые отряды, возможно, в сборном республиканском молодежном трудовом отряде в Россию, а также обучение командиров и комиссаров МТО, мы планируем обучать их самой сфере реализации трудовой деятельности, как правильно заключать договор и работать в трудовом коллективе, как привлекать работодателей», – уточнила секретарь Центрального штаба МТО ЛНР, главный специалист отдела по делам молодежи МКСМ Инесса Погосова.

Напомним, открытие сезона работы МТО состоялось 26 июня на базе МИЦ в режиме онлайн-конференции.

МТО Республики в честь открытия трудового сезона и Дня молодежи ЛНР презентовали информационные видеоролики.

В августе и сентябре 2020 года в социальных сетях участники МТО провели онлайн-челлендж «Краски трудового лета» в рамках которого публиковали летние фото с целины.