Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Молодежь Красного Луча провела субботник в саду Победы мемориального комплекса на реке Миус

Дата публикации: 16-11-2020, 13:00

Молодежь Красного Луча провела субботник в саду Победы мемориального комплекса на реке Миус

Молодежные активисты Красного Луча сегодня, 16 ноября, провели субботник по восстановлению сада Победы на территории мемориального комплекса на реке Миус. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта городской администрации.

«Сегодня активная молодежь нашего города, члены Молодежного совета при администрации и активисты проекта «Молодая гвардия» территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» провели субботник по восстановлению сада Победы на территории комплекса», – говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что перед началом работ директор мемориального комплекса Владимир Назаркин рассказал ребятам об истории его создания, а также поблагодарил ребят за неравнодушное отношение к памятным местам нашего края.

«Дружно разобрав рабочий инвентарь: пилы, топоры, секаторы, молодежь провела работы по очистке сада от дикой поросли, сухих и старых деревьев.  Ребята с удовольствием поработали, почувствовали свою причастность к сохранению исторического наследия нашего города», – рассказали в администрации Красного Луча.

По завершению субботника ребят ждал ароматный кулеш, сваренный на костре сотрудниками музея.

«Проведение таких мероприятий, направленных на сохранение и благоустройство памятников Великой Отечественной войны – важное направление патриотического воспитания нашей молодежи. Мемориальный комплекс на реке Миус – памятное место для всех нас. Здесь проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, сюда любят приезжать краснолучане семьями. И наша задача – сохранить историческую память народа, поэтому мы   и дальше будем благоустраивать территорию мемориального комплекса и всех памятных мест нашего города», резюмировала начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Краснолучской администрации Анна Малахова.