Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Молодежь Луганска приняла участие в «Русской пробежке» и «Братских играх» ко Дню народного единства

Дата публикации: 5-11-2020, 15:07

Молодежь Луганска приняла участие в «Русской пробежке» и «Братских играх» ко Дню народного единства

Молодежь Луганска приняла участие в «Русской пробежке» и «Братских играх», которые традиционно прошли в столице Республики в День народного единства. Об этом сообщил ЛИЦ.

В мероприятиях, организатором которых выступило общественное движение (ОД) «Мир Луганщине», приняли участие активисты проектов «Доброволец», «Волонтер», «Дружина» и «Молодая гвардия» ОД, а также Молодежного парламента ЛНР и общественной организации «Волонтеры Победы».

В соответствии с решением чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР в этот раз в общественно-спортивном мероприятии смогли принять участие только 50 человек.

Пробежка стартовала у республиканского стадиона «Авангард». Возглавил колонну председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко, который в 2014 году в качестве молодежного лидера был основателем этого мероприятия.

Он отметил, что, не смотря на сложную ситуацию в связи с пандемией коронавируса, заложенная в 2014 году традиция устраивать в День народного единства «Русскую пробежку» сохранилась.

«И жители принимают в них участие, сегодня не так массово, как это было ранее, но все же это праздник единства», - сказал Мирошниченко.

Координатор проекта «Доброволец» Алексей Ковалев напомнил, что приуроченная ко Дню народного единства «Русская пробежка» проходит в Луганске уже шестой год.

«За шесть лет у нас уже появились традиции, это часть нашей культуры, и ежегодно мы собираемся на эту пробежку для того, чтобы в очередной раз показать, что можно собраться не просто для того, чтобы друг друга увидеть, а можно вместе пробежаться, заняться спортом. И мы ломаем стереотипы, что на праздниках нужно собираться с горячительными напитками – мы собираемся на праздники вместе со спортом!» – сказал он.

Завершилась пробежка в сквере имени Героев «Молодой гвардии», где участники мероприятия померялись силами в «Братских играх».

В состязаниях приняли участие три команды: «Дружина», «Мы помним!» и сборная проекта «Молодая гвардия» и общественной организации «Волонтеры Победы». Команды должны были преодолеть восемь этапов, где проявляли свои волевые и силовые качества, а также меткость и умение оказать первую медицинскую помощь.

Лучшие показатели в соревнованиях продемонстрировала сборная «Молодой гвардии» и «Волонтеров Победы». Второе место заняла команда «Дружина», а третье – команда «Мы помним!».

Победители получили грамоты и памятную сувенирную продукцию от ОД «Мир Луганщине». По окончании соревнований Народная милиция ЛНР порадовала участников игр полевой кухней.