Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Представители активной молодежи Луганска приняли участие в библиотечном квизе ко Дню народного единства

Дата публикации: 5-11-2020, 12:58

Представители активной молодежи Луганска приняли участие в библиотечном квизе ко Дню народного единства

Представители активной молодежи Луганска приняли участие в квизе, посвященном Дню народного единства, который организовала для них 3 ноября Луганская молодежная библиотека. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«4 ноября празднуется в Луганской Народной Республике как День народного единства. Это праздник, который был учрежден в 2004 году как дань памяти подвигам народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, спасших Москву от польских захватчиков в 1612 году. Луганская молодежная библиотека уже традиционно отметила данное событие проведением квиза совместно с Управлением по делам детей, семьи и молодежи Администрации города Луганска», – говорится в сообщении.

В интеллектуальной игре приняли участие пять команд: команда молодых депутатов Народного Совета ЛНР, команда Молодежного совета при администрации Луганска, команда Совета молодых педагогов Луганска, участники проекта «Мы помним!» и молодежных проектов Общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

«Игра была довольно сложная, но интересная, ведь, кроме фундаментальных знаний в области различных культур и исторических событий, участникам было необходимо по полной использовать свою логику, смекалку и творческие способности. Окунувшись в загадочную атмосферу исторических ребусов, интеллектуальных заданий, ребята справились со всем на отлично, не забывая поддерживать друг друга в рамках своих команд», – рассказали в молодежной библиотеке.

По итогам игры победительницей стала команда молодых депутатов Народного Совета ЛНР. Второе место у команды Совета молодых педагогов Луганска, третье – у Молодежного совета при администрации Луганска.

 Победители и участники квиза награждены дипломами, призами и сладкими подарками.