Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » МКСМ обсудило перспективы развития спортивной борьбы с представителями вида спорта

Дата публикации: 28-10-2020, 17:55

МКСМ обсудило перспективы развития спортивной борьбы с представителями вида спорта

Первый заместитель министра культуры. спорта и молодежи ЛНР Александр Корниенко сегодня, 28 октября, провел совещание по вопросам развития спортивной борьбы в Луганской Народной Республике, в котором приняли участи около 20 представителей данного вида спорта, тренеров спортклубов, преподавателей ДЮСШ из городов и районов ЛНР.

Участники совещания, которое состоялось в конференц-зале ГУ ЛНР «Республиканский стадион «Авангард», обсудили основные векторы развития вида спорта, которые позволят сохранить и приумножить борцовские традиции на территории Республики.

«За предыдущие годы у нас сформировалась успешная луганская школа греко-римской борьбы, которая вырастила более 500 мастеров спорта, 29 тренеров удостоены звания «Заслуженный тренер». И сегодня стоит вопрос: все ли мы делаем, чтобы сохранить и приумножить славные традиции, все ли звенья системы подготовки борцов высокого класса функционируют с полной отдачей», – отметил Корниенко.

В ходе совещания его участники обсудили проблемы кадрового обеспечения учебно-тренировочного процесса по виду спорта. Они отметили, что качественную подготовку молодых тренеров обеспечит система непрерывного обучения «спортшкола – спортинтернат – вуз», в которой ключевым принципом является преемственность образовательно-тренировочного процесса.

Также обсуждались вопросы выстраивания системы подготовки спортсменов-борцов в условиях сохранения риска распространения новой вирусной инфекции: организации тренировочного процесса и в перспективе – участия в соревнованиях, в том числе на территории Российской Федерации.

«Получился очень продуктивный разговор, удалось решить многие организационные вопросы, которые позволят в дальнейшем вывести подготовку луганских борцов на более высокий уровень», – подытожил первый замминистра.

По статистике, всего в ЛНР греко-римской борьбой занимаются 466 спортсменов, из них в детско-юношеских спортивных школах – 360 человек, в Луганском высшем училище физической культуры – 30 человек и в спортивных клубах –76 человек. Вид спорта развивается в семи городах ЛНР: Луганске, Краснодоне, Брянке, Красном Луче, Кировске. Стаханове и Свердловске.