Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганские краеведы в ходе онлайн-экскурсии ознакомились с историей основания Ставрополя (РФ)

Дата публикации: 27-10-2020, 11:13

Луганские краеведы в ходе онлайн-экскурсии ознакомились с историей основания Ставрополя (РФ)

Сотрудники ГУК ЛНР «Луганский краеведческий музей» 26 октября в рамках интеграционных мероприятий между ЛНР и РФ в ходе онлайн-экскурсии Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника (РФ) ознакомились с историей основания Ставрополя. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Сотрудники Луганского краеведческого музея приняли участие в просмотре ознакомительной экскурсии «Ставрополь – город исторический» на официальном youtube–канале Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника. Они познакомились с историей основания города Ставрополь, увидели оригинальные купеческие особняки и доходные дома 19-го – начала 20-го века, здание первого театра на Северном Кавказе», – говорится в сообщении.

Экскурсия дает краткую историческую, социально-культурную и естественно-географическую характеристику Ставрополья на примере наиболее ценных коллекций и экспонатов. Ее участники получили возможность удаленно побывать в историческом центре Ставрополя, пройти по улице Дзержинского, проспекту Октябрьской Революции, проспекту Карла Маркса. Экскурсовод познакомил их с историей столицы Ставропольского края, показал оригинальные купеческие особняки и доходные дома ХIХ – начала ХХ века, здание первого театра на Северном Кавказе. При посещении историко-культурной заповедной территории «Крепостная гора» участники экскурсии увидели остатки оборонительных казарм крепости, здания военно-вещевого интендантства и пожарного депо, памятники Александру Суворову, Николаю I, Казанский кафедральный собор.

 «Интеграционная программа позволяет нам расширять контакты с российскими коллегами. знакомится с их опытом работы, ее новыми формами и методами. Это очень полезно, и в перспективе Луганский краеведческий музей планирует продолжить обмен опытом работы с музеями Российской Федерации», – отметил директор музея Артем Рубченко.