Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Ансамбль танца «Рондо» Луганской филармонии вышел в финал международного конкурса «Танцемания»

Дата публикации: 23-10-2020, 12:10

Ансамбль танца «Рондо» Луганской филармонии вышел в финал международного конкурса «Танцемания»

  

Ансамбль танца «Рондо» Луганской академической филармонии вышел в финал Международного конкурса хореографического искусства «Танцемания», который проходит при поддержке Международного совета по танцу ЮНЕСКО. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В отборочном туре принимали участие более 2700 хореографических коллективов из 25 стран мира. Луганские артисты представили на суд жюри постановку художественного руководителя коллектива заслуженного деятеля искусств ЛНР Оксаны Фаренниковой «Зорю бьют».  Именно эта композиция стала путевкой в финал конкурса, который пройдет в рамках 57-го Всемирного конгресса CID UNESCO в Государственном Кремлевском Дворце с 19 по 21 января 2021 года», – говорится в сообщении.

Фаренникова рассказала, что идея принять участие в конкурсе принадлежала балетмейстеру ансамбля Ольге Роговец.

«Видеозаявку мы отправили еще весной. И вот на днях узнали о том, что вошли в число лауреатов. Посовещавшись, мы решили выбрать для финального состязания композицию «Hallelujah» на музыку Леонарда Коэна, хорошо известную луганскому зрителю по нашей программе «Грани вдохновения»», – отметила руководитель «Рондо».

Кроме того, Фаренникова получила приглашение от организаторов конкурса выступить в качестве спикера на 57-м Всемирном конгрессе по танцевальным исследованиям, который пройдет в столице России с 21 по 25 января 2021 года. В нем примут участие представители сферы культуры из 40 стран мира.

«Для меня это очень волнительно, ведь я буду представлять не только свой коллектив, но и весь регион. С трибуны такого престижного форума хотелось бы рассказать о том, как в Республике развивается хореографические искусство и, конечно же, познакомить с нашим ансамблем», – поделилась планами худрук.