Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Активисты проекта «Молодая гвардия» поучаствовали в онлайн-семинаре от экспертов РФ о противодействии терроризму

Дата публикации: 16-10-2020, 14:30

Активисты проекта «Молодая гвардия» поучаствовали в онлайн-семинаре от экспертов РФ о противодействии терроризму

Активисты проекта «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» 14 и 15 октября поучаствовали в онлайн-семинарах от российских экспертов на тему профилактики терроризма в молодежной среде. Об этом сообщили в Молодежном интеграционном центре (МИЦ).

«14-15 октября в режиме онлайн состоялся семинар «Профилактика терроризма в рамках реализация государственной молодежной политики», который проводила Мастерская управления «Сенеж». Семинар проходил два дня и включал в себя  разные подтемы, которые можно было выбрать. Координаторы проекта «Молодая Гвардия» приняли участие в трех подтемах», – говорится в сообщении.

В учреждении рассказали, что спикерами онлайн-мероприятия выступили секретарь Союза журналистов России, автор телеграм-канала Breaking Trends Юлия Загитова, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда, директор Института молодежной политики Николай Бажитов, руководитель центра компетенций по искусственному интеллекту Фонда развития цифровой экономики Саркис Григорян, советник группы стратегического видения «Россия-Исламский мир», старший преподаватель факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова Анна Беликова, а также начальник управления научно-образовательной и проектной деятельности Уральского государственного педагогического университета Иван Попп.

Так, 14 октября состоялся семинар «Особенности психолого-педагогической работы с современной молодежью», участникам которого стали депутат молодежного парламента ЛНР, заместитель координатора проекта «Молодая Гвардия» Дарья Ганева и координаторы проекта Даниил Степанков и Анастасия Коломиец.

«На семинаре Николай Бажитов рассказал, что в основу психолого-педагогических проблем молодежи входит проблема обучения и воспитания молодежи. Педагогическая психология изучает условия и закономерности формирования психических новообразований под воздействием образования и обучения. Педагогическая психология заняла определенное место между психологией и педагогикой, стала сферой совместного изучения взаимосвязей между воспитанием, обучением и развитием подрастающих поколений», – отметили в МИЦе.

В этот же день прошел семинар «Особенности молодежных сообществ: жизненный цикл», участником которого стал Степанков.

«В лице спикера выступил Влад Титов-комьюнити-менеджер, автор книги «Комьюнити-менеджмент. Стратегия и тактика выращивания лояльных сообществ». Спикер представил технологию формирования инициативных молодажных сообществ, направленных на позитивные преобразования социальной среды», – пояснили в Молодежном интеграционном центре.

Семинар «Практики и кейсы работы с профилактикой экстремизма и терроризма в молодежной среде» прошел 15 октября. В онлайн-мероприятии поучаствовала Коломиец.

«Спикер Анна Беликова рассказала основные особенности экстремизма и причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде. Также спикер выделила, что одним из основных и важнейших направлений противодействия сегодня экстремизму является его профилактика – разъяснительно-предупредительная работа по противодействию экстремистским проявлениям. Особенно это актуально и важно в среде молодого поколения и среди общественных объединений различного характера и толка. Эффективная борьба с экстремистскими проявлениями невозможна без проведения целенаправленной работы по искоренению причин, их порождающих и способствующих осуществлению экстремисткой деятельности», – отметили в МИЦ.

Участие активистов «Мира Луганщине» в онлайн-семинаре состоялось при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.