Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Молодежь Алчевска инициировала акцию помощи пожилым людям на самоизоляции и запустила в соцсетях селфи-челлендж «Я в маске, а ты?»

Дата публикации: 9-10-2020, 16:32

Молодежь Алчевска инициировала акцию помощи пожилым людям на самоизоляции и запустила в соцсетях селфи-челлендж «Я в маске, а ты?»

Активисты молодежного совета при администрации Алчевска инициировали волонтерскую акцию «Мы вместе!», призванную помочь одиноким пожилым людям, находящимся в режиме самоизоляции, а также запустили в социальных сетях селфи-челлендж «Я в маске, а ты?». Об этом сегодня, 9 октября, сообщили в администрации города.

«В Алчевске стартовала акция «Мы вместе!», инициированная молодежным советом при главе администрации города. Она проходит при поддержке отдела по делам молодежи, спорта и туризма», – говорится в сообщении.

В мэрии пояснили, что представители молодежных волонтерских отрядов учебных заведений города помогают пожилым людям, которые из-за угрозы распространения вирусных инфекций находятся на самоизоляции по месту проживания и нуждаются в помощи в приобретении продуктов питания, медикаментов товаров первой необходимости.

В молодежном совете призвали жителей города сообщать об одиноких пожилых людях, нуждающихся в помощи, в отдел по делам молодежи, спорта и туризма администрации, а также в Алчевский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг).

«Не оставайтесь в стороне от проблем ваших пожилых одиноких соседей. Это люди, находящиеся в зоне риска по заболеваемости ОРВИ, в том числе COVID-19. И им нужно помочь – сходить в магазин, в аптеку, чтобы они лишний раз не подвергались опасности инфицирования. Давайте вместе поможем нуждающимся жителям города!» – подчеркнули в молодежном совете.

Помимо этого, актив молодежного совета Алчевска запустил в социальных сетях селфи-челлендж «Я в маске, а ты?».

«Сейчас, в период увеличения числа инфицированных, призыв защитить себя и своих близких актуален, как никогда. Нужно напомнить жителям о важности ношения масок и соблюдения мер по защите от коронавирусной инфекции. Ношение маски в местах массового скопления людей – проявление уважения и заботы о них, а также ответственный и разумный подход к собственному здоровью», – отметили в администрации.

Там пояснили, что участниками челленджа «Я в маске, а ты?» могут стать все желающие.

«Для этого нужно выложить селфи в маске в Instagram или «ВКонтакте» с призывом «Надень маску! Защити себя и своих близких!» и хештегами: #явмаске#МолодежныйСоветАлчевска#маскачеллендж#наденьмаску», – уточнили в мэрии Алчевска.