Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Третий этап физкультурного мероприятия по боулингу «Заря Донбасса» собрал 14 спортсменов

Дата публикации: 6-10-2020, 15:18

Третий этап физкультурного мероприятия по боулингу «Заря Донбасса» собрал 14 спортсменов

Четырнадцать спортсменов приняли участие в третьем этапе физкультурного мероприятия по боулингу «Заря Донбасса-2020», которое 2 октября прошло в столичном торгово-развлекательном комплексе «Космос». Об этом сообщили в Федерации боулинга Луганщины.

«2 октября в ТРК «Космос» прошел третий этап физкультурного мероприятия «Заря Донбасса-2020». В нем приняли участие 14 спортсменов», – говорится в сообщении.

В Федерации отметили, что впервые с 2008 года одному из спортсменов удалось стать победителем всех трех этапов.  

«Давно не было такого накала борьбы среди мужчин за призовые места. Впервые в истории луганского боулинга – с 2008 года – одному спортсмену удалось занять первое место в первых трех этапах чемпионата ЛНР подряд. Им стал кандидат в мастера спорта ВФСБ Александр Кашпаров. Он сейчас находится в хорошей форме и 1 октября на тренировке выбил 267 очков, что всего на 12 очков хуже его предыдущего рекорда – 279 очков», – рассказали в общественной организации.  

По результатам состязаний среди мужчин второе место занял Карен Асирбабаян, выбивший 166 очков, а бронзовым призером стал Артем Абашкин, на счету у которого 149 очков.

Среди женщин победу одержала Татьяна Ермолаева с результатом в 155 очков, второе место и 146 очков у Оксаны Чернышовой, а третье досталось Елене Алдушиной, у которой 112 очков.

«Среди мужских пар игра выдалась не менее захватывающей. Чемпион 2019 года Александр Кашпаров и Юрий Кондауров боролись за первое место с серебряными призерами 2019-го Александром Чужбойским и Кареном Асирбабаяном. Разница в два очка определила победителя. В итоге первое место досталось Чужбойскому и Асирбабаяну с результатом в 210 очков. У серебряных призеров 208 очков. Третье место у Артема Авершина и Сергея Магденко, выбивших 161 очко», – рассказали в Федерации боулинга Луганщины.

В спортивной организации отметили, что результат, когда двум мужским парам удалось выбить в финальной игре более 200 очков – также первый в истории боулинга Луганщины.

«В парах микс второй раз подряд первое место заняли Кондауров и Алдушина – 150 очков. Серебряными призерами с результатом в 144 очка стали Кашапаров и Ермолаева. Впервые третье место завоевали Абашкин и Чернышова, их результат –142 очка. Оксана тренируется всего два мес яца, и уже такие результаты», – добавили в Федерации.   

По итогам игры лучший результат среди мужчин показал Кондауров – 225 очков, среди женщин Алдушина – 185 очков.

По итогам трех этапов с результатом в 120 рейтинговых очков лидирует Кашпаров, второе место у и 71 очко у Игоря Чикалова, а третье – у Кондаурова с 69 очками.

Чемпионом среди женщин остается Ермолаева, на счету у которой 115 очков, второе место у Алдушиной – 97 очков и бронзовым призером стала Чернышова с 89 очками.

В рамках соревнований лучшие боулеры 2019 года Кашпаров и Ермолаева получили грамоты Федерации боулинга Луганщины.