Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Музейщики из ЛНР дистанционно представили Республику на международной конференции «Астраханские краеведческие чтения»

Дата публикации: 29-09-2020, 15:48

Музейщики из ЛНР дистанционно представили Республику на международной конференции «Астраханские краеведческие чтения»

 

Специалисты Луганского краеведческого музея (ЛКМ) 25 сентября в онлайн-режиме представили Республику на XII-й Международной научно-практической конференция «Астраханские краеведческие чтения». Об этом сообщили в ЛКМ.

«В ежегодно проводимой с очным и заочным участием XII Международной научно-практическая конференция «Астраханские краеведческие чтения» приняли участие свыше 80 человек, в том числе исследователи из Республики Азербайджан, Республик Донбасса и семи регионов России», – говорится в сообщении.

В столичном музее пояснили, что учреждение культуры в дистанционном режиме представили сотрудники ЛКМ Андрей Кожушко и Иван Слетин. Их участие в конференции было организовано при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.  

«На краеведческом форуме представители международных и российских научно-исследовательских центров, краеведы, специалисты в области истории, археологии, этнографии, музееведения и других сфер деятельности представили и обсудили научные открытия и изыскания, связанные с историей Астраханского края, его природным и культурным наследием, археологическими находками, этнографией, музейным делом», – рассказали в луганском музее.

Там добавили, что на конференции был презентован сборник материалов, представляющий интерес для специалистов в области естественных и гуманитарных наук, краеведов, преподавателей, обучающихся образовательных организаций, для широкого круга читателей, интересующихся исследованиями Астраханского края.

«В данный сборник также вошли материалы, подготовленные сотрудниками Луганского краеведческого музея, посвященные изучению влияния тюрко-монгольского фактора на историю Поволжско-Подонцовского региона  и феномену «Дикого поля», – пояснили в ЛКМ.

В столичном краеведческом музее резюмировали, что сборник будет полезен в воспитательной работе и образовательном процессе ЛНР.