Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Второй этап физкультурного мероприятия по боулингу «Заря Донбасса» прошел в Луганске

Дата публикации: 24-09-2020, 16:58

Второй этап физкультурного мероприятия по боулингу «Заря Донбасса» прошел в Луганске

Второй этап физкультурного мероприятия по боулингу «Заря Донбасса-2020» 20 сентября прошел в столичном торгово-развлекательном комплексе «Космос». Об этом сообщил президент Федерации боулинга Луганщины Александр Кашпаров.

«20 сентября в ТРК «Космос» прошел второй этап физкультурного мероприятия «Заря Донбасса-2020» по боулингу. В этом этапе участвовали 15 спортсменов», – рассказал он.  

Кашпаров отметил, что в финальной игре ему удалось занять первое место среди игроков-мужчин с результатом в 185 очков.

«Одинаковое количество очков – по 145 – набрали Артем Авершин и Павел Старченко, обладатель второго места определился по ролл-офф – дополнительному броску. Им стал Авершин, а третье место у Старченко», – пояснил президент Федерации.

Он рассказал, что среди женщин победу одержала Татьяна Ермолаева, выбив 145 очков, второе место досталось Елене Алдушиной, на счету у которой 143 очка, а бронзовым призером стала Наталья Чужбойская с результатом в 120 очков.

«Среди пар мужчин в острой борьбе первое место заняли Александр Чужбойский и Карен Асирбабаян – у них 197 очков. Кстати, в финальной игре после пятого фрейма они уступали чемпионам прошлого года Александру Кашпарову и Юрию Кондаурову 32 очка, но смогли сделать шесть страйков подряд и буквально вырвали победу», – сообщил президент Федерации боулинга Луганщины.  

«Особенно хочу отметить Александра Чужбойского, который из шести бросков сделал пять страйков подряд. В итоге второе место у пары Кашпарова и Кондаурова, их результат – 171 очко, третье место досталось Артему Авершину и Сергею Магденко, у них 125 очков», – пояснил Кашпаров.

Он уточнил, что в категории женских пар состязались лишь две пары, что «не дало накала спортивного азарта». По итогам игр с результатом в 165 очков победили Татьяна Ермолаева и Оксана Чернышова, а серебряными призерами стали Наталья Чужбойская и Елена Алдушина, выбившие 149 очков.

«Среди пар микс первое место заняли Кондауров и Алдушина, у них 149 очков, второе –Кашпаров и Ермолаева – 155 очков, а третье Александр и Наталья Чужбойские – 131 очко», – отметил руководитель Федерации.

Он добавил, что 23 сентября завершился первый этап физкультурного мероприятия «Кубок Лугани-2020» среди команд предприятий, общественных организаций, министерств и Народного Совета ЛНР.

«В каждой команде участвовали по пять человек – мужчины и женщины. Первое место у команды «Европа», капитан Артем Авершин – 2344 очка», – отметил Кашпаров.

Президент Федерации боулинга уточнил, что второе место с результатом в 2212 очков завоевала команда «Красная машина» под руководством Бориса Дригоды. Бронзовыми призерами стали выбившие 2205 очков «Удальцы», представившие Луганский государственный университет имени Владимира Даля, капитан Александр Клюев.

«Лучший результат в одной игре – 216 очков – показал Юрий Кондауров из команды «Шаром покати» общественной организации «Инициатива», капитан Алексей Слесарев. Что интересно, в последней игре этапа он превзошел результат Сергея Диденко из команды «Зенит» Народного Совета ЛНР – 199 очков», – отметил Кашпаров.

«Среди женщин лучшая была Наталья Чужбойская – 184 очка – из команды «Спасатели» МЧС ЛНР, капитан Валерий Вихтар», – добавил спортсмен.

Второй этап физкультурного мероприятия «Кубок Лугани» стартует 24-25 сентября.

Напомним, первый этап физкультурного мероприятия по боулингу «Заря Донбасса» прошел 6 сентября, а первый этап физкультурного мероприятия «Кубок Лугани-2020» – 10 и 11 сентября.