Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганский русский театр показал сказку юным зрителям в прифронтовых городах Республики

Дата публикации: 23-09-2020, 10:39

Луганский русский театр показал сказку юным зрителям в прифронтовых городах Республики

Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева в рамках проекта «Мир Луганщине – с заботой о детях» показал спектакль «Самая добрая сказка» в прифронтовых городах Республики. Об этом сообщили в администрации театра.

«Принимая активное участие в проекте «Мир Луганщине – с заботой о детях» общественного движения «Мир Луганщине», Луганский академический русский драматический театр имени Луспекаева показал спектакль «Самая добрая сказка» юным зрителям городов Луганской Народной Республики. Сегодня состоялась последняя поездка», – говорится в сообщении.

В театре уточнили, что в рамках проекта труппа посетила Алчевск, Перевальск, Стаханов, Первомайск и Брянку.

«Здесь живут дети, знающие многое о войне, бомбежках и смерти. Некоторые из них уже не помнят, что небо может быть мирным. Коллектив театра считает: миссия людей искусства – вернуть радость и надежду самым маленьким гражданам Республики», – подчеркнули в учреждении культуры.

Руководитель художественно-драматической части театра Ирина Цой отметила, что главному режиссеру театра Татьяне Дремовой удалось создать «захватывающий, стильный спектакль, вызвавший восторг у юной публики».

«Ребята с большим вниманием следили за развивающимся сюжетом, и их такая непосредственная эмоциональная реакция на происходящее стала свидетельством, насколько увлекло сценическое действие и талантливая игра актеров», – рассказала Цой.

«Когда мы вышли на поклон, подняла глаза и увидела глаза малышей, искрящихся веселыми огоньками. В этот момент подумала, что сейчас они вернутся домой, а ночью опять прилетят бомбы и мины. Мне стало так больно. Теперь я понимаю, что для меня и моих коллег как людей улыбки на детских лицах и есть самая главная награда», – добавила одна из актрис после спектакля в Первомайске.