Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Мастера из ЛНР получили второе место и спецдиплом на фестивале народной игрушки в Воронеже

Дата публикации: 21-09-2020, 15:05

Мастера из ЛНР получили второе место и спецдиплом на фестивале народной игрушки в Воронеже

Мастера декоративно-прикладного искусства из ЛНР 18 сентября дистанционно поучаствовали в региональном фестивале народной игрушки «Игрушка-говорушка», который в онлайн-режиме прошел на интернет-ресурсах Воронежского областного центра народного творчества и кино. Об этом сообщили в Луганском центре народного творчества (ЛЦНТ).

«18 сентября на интернет-ресурсах Воронежского областного центра народного творчества и кино в программе Zoom состоялся региональный фестиваль народной игрушки «Игрушка-говорушка», в котором приняли участие мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства народного клуба «Левша» Луганского центра народного творчества», – говорится в сообщении.

Представителями ЛНР на фестивале в Воронеже стали заслуженный мастер народного творчества Украины из Луганска Николай Ярошко и мастер народного клуба «Левша» из Новосветловки Краснодонского района Анастасия Чиннова. Их дистанционное участие в фестивале было организовано при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

«В программу фестиваля вошли конкурс «Игрушечные образы России» на изготовление игрушки по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди», презентация конкурсных работ, видеоконференция «Народная игрушка в творчестве современных мастеров, подведение итогов и оглашение победителей конкурса», – рассказали в ЛЦНТ.

В учреждении культуры пояснили, что конкурс проводился в номинациях «Традиционная глиняная игрушка», «Авторская глиняная игрушка», «Игрушка из природного материала»,

«Традиционная текстильная кукла», «Сувенирная кукла», «Войлочная игрушка» и «Резьба и роспись по дереву».

По итогам конкурса Ярошко стал лауреатом второй степени в номинации «Авторская глиняная игрушка», а Чиннова получила специальный диплом «За авторскую трактовку образов в художественном воплощении темы конкурса» в номинации «Традиционная текстильная кукла».