Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Специалисты луганской «Горьковки» участвуют в молодежном патриотическом форуме «Наука побеждать» в Рязани

Дата публикации: 15-09-2020, 16:06

Специалисты луганской «Горьковки» участвуют в молодежном патриотическом форуме «Наука побеждать» в Рязани

 

Специалисты Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького принимают участие в стартовавшем сегодня, 15 сентября, молодежном патриотическом форуме «Наука побеждать», который проходит в Рязани. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В рамках интеграционной программы при активном содействии Министерства культуры спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР по приглашению Рязанской ОУНБ имени Горького в работе форума принимают участие сотрудники Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки имени Горького», – говорится в сообщении.

В столичной библиотеке отметили, что библиотечное сообщество ЛНР на мероприятии представляют руководитель Русского центра ЛРУНБ Сергей Прасолов и заведующий сектором онлайн-ресурсов, редактор веб-сайта библиотеки Константин Худокормов.

«Наши коллеги имели честь присутствовать в открытии Центральной сессии форума. В рамках Центральной сессии форума планируются выступления специалистов в области истории Великой Отечественной войны и противодействия фальсификациям исторических событий, ведущих экспертов в области геральдики, представителей Вооруженных сил РФ, исследователей искусства военных лет и специалистов по социальному проектированию», – пояснили в ЛРУНБ.

В библиотеке добавили, что в программе пленарной сессии запланированы презентация молодежных проектов, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сайта «Книга Памяти Рязанской области», а также подведение итогов и награждение победителей акции «Помним!».

В луганской «Горьковке» уточнили, что форум продлится до 17 сентября, а затем на базе Рязанской библиотеки состоится открытый фестиваль национальной книги «Читающий мир», в котором также примут участие делегаты ЛНР.