Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Турнир по шахматам в рамках спартакиады предприятий, организаций и учреждений прошел в Брянке

Дата публикации: 14-09-2020, 12:40

Турнир по шахматам в рамках спартакиады предприятий, организаций и учреждений прошел в Брянке

Турнир по шахматам в рамках спартакиады команд предприятий, организаций и учреждений 11 сентября состоялся в развлекательном центре «Арсенал» в Брянке. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта администрации города.

«11 сентября после вынужденного перерыва, связанного с эпидемиологической ситуацией возобновилась спартакиада команд предприятий, организаций и учреждений города. В РЦ «Арсенал» состоялся турнир по шахматам. Соревнования собрали 18 участников. Кроме работников организаций и учреждений города, свои умения вне зачета спартакиады имели возможность показать члены любительских объединений «Гамбит» и «Ладья», – говорится в сообщении.

В мэрии пояснили, что на первом этапе участники были распределены на две группы, по три лучших представителя каждой из них вышли в финальный раунд.

«Уровень турнира этого года приятно удивил завсегдатаев соревнований. Особенно порадовали успехи юных воспитанников объединения «Гамбит», которые на равных сражались с признанными фаворитами. Судьба чемпионства решалась в противостоянии последнего тура между действующим победителем Дмитрием Гончаровым и Александром Лысаковым. Чемпион смог удержать свой титул и на этот раз», – рассказали в администрации.  

«Судьба бронзы была определена лишь по дополнительным показателям, ведь сразу трое участников набрали одинаковое число очков. В итоге третье место досталось Валерию Игину», – добавили в ведомстве.

В мэрии уточнили, что среди участников спартакиады первое место занял представитель Дворца культуры имени Октябрьской революции Александр Лысаков, серебряным призером стал Максим Ободзинский, представлявший команду «Образование», а третье место досталось Анатолию Яцышину из «Администрации».

«В общем зачете спартакиады как никогда жаркая борьба. После двух видов гонку возглавила команда «Образование» – 52 балла, второе место с отставанием в одно очко делят сразу три коллектива – «Отдел культуры», «Администрация города» и «Такси СТС», а еще на полбалла отстают «Пенсионный фонд» и «Рудмаш», – резюмировали в администрации города и добавили, что следующим видом соревнований станет легкая атлетика.