Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Луганский театр кукол открыл новый сезон игровым представлением и премьерой сказки «Гусенок»

Дата публикации: 12-09-2020, 16:00

Луганский театр кукол открыл новый сезон игровым представлением и премьерой сказки «Гусенок»

Луганский академический театр кукол (ЛАТК) 12 сентября открыл новый 82-й сезон игровым представлением на площади перед зданием учреждения культуры, а также премьерой сказки «Гусенок» по мотивам пьесы советского драматурга Нины Гернет.

Директор театра, заслуженный работник культуры Украины Сергей Терновой, приветствуя зрителей, отметил, что артисты очень скучали по зрителям и день открытия сезона для них очень волнителен.

«Сегодня для нас очень волнительный и долгожданный день – день открытия нового сезона. Поверьте, мы все по вам очень скучали. Но мы готовили новый репертуар, занимались новыми постановками, выкладывали в социальных сетях ролики, где наши артисты старались продолжать общение с вами», – рассказал он.

Он пожелал юным зрителям и их родителям «прекрасного настроения, мирного неба и крепкого здоровья».

Зрителей с началом сезона поздравила и заместитель председателя республиканского профсоюза работников культуры Дарья Набока. От профсоюзной организации подарила малышам сладкий сюрприз.

Главный режиссер театра заслуженный артист Украины и ЛНР Валерий Середа, продолжая традиции, назвал перед началом спектакля имя почетного зрителя минувшего сезона, который был определен по количеству предоставленных администрации театра корешков билетов на спектакли. Им стала Виктория Коваленко. Кроме титула, она получила в подарок от артистов театра «Чемодан творчества».

«Еще одним подарком для всех стала долгожданная премьера – новая музыкальная и веселая сказка о дружбе, взаимопомощи и находчивости «Гусенок», созданная режиссером Артемом Малаховым, художником Людмилой Васильковской и композитором Валерием Галкиным», – рассказали в ЛАТК.

«Зрители, помогая выручать непослушного Гусенка из беды, смогли почувствовать радость единства в достижении победы над хитрой Лисой. Озорной спектакль-игра никого не оставил безучастным! В спектакле были заняты артисты нашего театра Ольга Нартова, Елена Малова и Яна Гуменюк. Сказка, которая так долго предвкушала встречу с детворой, понравилась всем гостям нашего праздника!» – подчеркнули в учреждении культуры.