Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Молодежная делегация ЛНР представила Республику на Международном форуме «Евразия Global» в Оренбурге

Дата публикации: 10-09-2020, 16:23

Молодежная делегация ЛНР представила Республику на Международном форуме «Евразия Global» в Оренбурге

Делегация ЛНР со 2 по 8 сентября побывала в Оренбурге, где представила Республику на юбилейном пятом Международном молодежном форуме «Евразия Global». Об этом сегодня, 10 сентября, на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщил руководитель делегации, председатель молодежного парламента ЛНР Дмитрий Никитенко.

«Министерством культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционной программы была сформирована делегация из представителей молодежных общественных организаций Республики и направлена на форум. Этот форум является площадкой для открытого диалога между молодежью РФ с иностранцами», – пояснил он.

Никитенко отметил, что в форуме приняли участие около 500 активистов из РФ, Индии, Китая, Армении, Казахстана, Израиля, которых организаторы распределили по командам.

«Хорошие образовательные площадки, на которых были тренинги, мастер-классы, тематические лаборатории, направленные на развитие профессиональное и творческое. Форум был насыщен не только деловой, но и культурной программой, участники смогли познакомиться с Оренбургом. Дни, проведенные на форуме, были яркими и запоминающимися, атмосфера дала возможность поближе познакомиться с представителями иностранных культур и установить деловые и дружеские связи», – резюмировал председатель молодежного парламента ЛНР.

Он пояснил, что на сегодняшний день намечен ряд совместных проектов в социальной и образовательной сферах с активистами из Тибета, Индии, Казахстана, Израиля и Армении.

Участница волонтерского корпуса форума, помощник координатора проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» Анастасия Дробязкина рассказала, что перед стартом «Евразии» активисты прошли обучение в «Школе волонтера».

«Волонтерский корпус составил 200 человек. Перед началом мы прошли обучение в «Школе волонтера», с нами занимались профессиональные тренеры, которые обучали нас правильно вести себя с участниками, действовать в конфликтных ситуациях и стрессоустойчивости. После обучения нас распределили по функциям, и я попала на функцию куратора группы – взаимодействовала с участниками и организаторами», – рассказала она.

«Полученные на форуме знания мы теперь сможем применять в Республике, так как мы активно работаем с нашими волонтерами. Также к нам приходят новые люди, с которыми нужно правильно выстраивать диалог. И как раз на таких форумах этому обучают, потому что людям разных культур, со своими характерами, иногда бывает тяжело выстроить диалог», – подчеркнула активистка.

Дробязкина поблагодарила тренеров «Школы волонтера», Ресурсный молодежный центр и Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь» за возможность поучаствовать в международном мероприятии.

Напомним, представители ЛНР с 2016 года ежегодно принимают участие в Международном молодежном форуме «Евразия».