Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Активисты МТО ЛНР в рамках онлайн-челленджа делятся в соцсетях фотографиями прошедшего трудового сезона

Дата публикации: 3-09-2020, 12:29

Активисты МТО ЛНР в рамках онлайн-челленджа делятся в соцсетях фотографиями прошедшего трудового сезона

Активисты молодежных трудовых отрядов (МТО) в рамках онлайн-челленджа «Краски трудового лета» в течение сентября будут делиться в социальных сетях фотографиями работ прошедшего сезона. Об этом сообщили в отделе по делам молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

«В рамках инициированного МКСМ ЛНР челленджа «Краски трудового лета» в течение сентября участники молодежных трудовых отрядов ЛНР в социальных сетях публикуют различные фотографии со своей целины во время трудовой деятельности с хештегами #трудовоелето #молодежьЛНР #МТОЛНР #целина», – говорится в сообщении.

В структурном подразделении пояснили, что онлайн-челлендж проводится с целью популяризации молодежных трудовых в Республике среди молодежи и работодателей.       

«В челлендже уже приняли участие бойцы молодежного трудового отряда «Вожак» Луганского государственного педагогического университета, опубликовав летние воспоминания о работе вожатыми в Детском санаторно-оздоровительном лагере Краснодарского края «Морская волна», – отметили в профильном отделе.

В отделе по делам молодежи МКСМ подчеркнули, что, несмотря на завершение летнего сезона, некоторые МТО продолжают работы в своих школах и вузах.

«Летний трудовой сезон завершился, но некоторые отряды продолжают активную деятельность на базе своих образовательных учреждений. Всего в 2020 году в Республике был создан 21 молодежный трудовой отряд, в летних работах приняли участие около 300 человек», – уточнили в профильном отделе МКСМ. 

Напомним, открытие летнего трудового сезона состоялось в онлайн-формате 26 июня и было приурочено ко Дню молодежи. МТО ЛНР в честь открытия сезона и ко Дню молодежи презентовали информационные видеоролики.