Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Мастера клуба «Левша» и специалисты ЛЦНТ приняли участие в виртуальном мастер-классе по лепке из глины от коллег из Москвы

Дата публикации: 10-08-2020, 17:22

Мастера клуба «Левша» и специалисты ЛЦНТ приняли участие в виртуальном мастер-классе по лепке из глины от коллег из Москвы

Мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства народного клуба «Левша» и специалисты Луганского центра народного творчества (ЛЦНТ) 8 августа приняли участие в виртуальном мастер-классе по лепке из глины, организованном Государственным Российским Домом народного творчества в Москве, российской секцией Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционного искусства при ЮНЕСКО, а также Центром народных художественных промыслов Скопина Рязанской области. Об этом сообщили в ЛЦНТ.

«8 августа в Луганском центре народного творчества в программе Zoom состоялся мастер-класс по лепке из глины «Мы родом из детства». Провела мастер-класс в Центре народных художественных промыслов Скопино Рязанской области народный художник Российской Федерации, член Всероссийского творческого объединения «Союз художников России», Татьяна Лощинина», – говорится в сообщении.

Участие в мастер-классе для луганских мастеров было организовано при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ. 

ЛНР на онлайн-встрече представили заслуженный мастер народного творчества Украины Николай Ярошко, народный мастер Луганщины Наталья Галак, а также заведующая отделом декоративно-прикладного и изобразительного искусства ЛЦНТ Галина Забудько и ведущий методист по связям с общественностью Наталья Коршик.

«Продолжительность мероприятия составила 45 минут. За это время у участников была возможность слепить традиционную русскую игрушку-свистульку», – рассказали в ЛЦНТ.

«Обмен опытом работы и расширение творческого сотрудничества способствуют укреплению деловых и творческих связей между представителями Республики и России», – резюмировали в учреждении культуры и добавили, что планируют продолжать активное сотрудничество в сфере культуры с российскими коллегами.