Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Федерация бокса имени Дидоренко ко Дню физкультурника презентовала в Луганске новый ринг

Дата публикации: 10-08-2020, 12:05

Федерация бокса имени Дидоренко ко Дню физкультурника презентовала в Луганске новый ринг

Луганская Республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко 9 августа презентовала в Луганске новый ринг и провела показательные выступления спортсменов. Об этом сообщили в Федерации.  

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. В тренировочных боях на новом ринге приняли участие 37 боксеров разных возрастов и весовых категорий из Луганска, Краснодона, Лотиково, Кировска, Стаханова и Славяносербского района.

Открыли мероприятие начальник отдела по делам физической культуры и спорта МКСМ ЛНР, неоднократный чемпион мира по самбо Валентина Камаева и директор Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) Тамара Ходарева, которые пожелали ребятам спортивных успехов.

«У нас сегодня двойной праздник – День физкультурника, плюс, мы сегодня «обкатываем» новый ринг, который мы только собрали и запускаем в работу. Новый ринг в центре Луганска был давно в наших планах, и это, естественно, знаковое событие для нас и, я думаю, для всех боксеров ЛНР, потому что теперь у нас есть возможность проводить как тренировочные бои, так и значимые для Республики соревнования, чемпионаты и первенства. Сегодня мы проводим первые бои на ринге, это еще не официальные соревнования, это просто проба сил, но мы уже сегодня увидим потенциальных участников сборной ЛНР», – сообщил президент федерации Юрий Галенда.

Он рассказал, что оборудовать зал федерации помогли МКСМ, физкультурно-спортивное общество (ФСО) «Динамо» и завод металлоизделий «Динамо».

«Все вносят посильный вклад, вся Республика работает для того, чтобы Луганск в боксе сохранял и приумножал традиции. На нашей афише написано: «У луганского бокса большое будущее». Мы в это верим, и я больше чем уверен, что в этом зале сегодня присутствуют будущие чемпионы», – подчеркнул Галенда.

Первыми оценили ринг, выступив с показательным боем, два лучших молодых боксера Республики – воспитанники Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК), воспитанники тренеров Вадима Никитина и Владислава Минвалиева, мастера спорта ЛНР Игорь Свиридченков и Сергей Король.

Камаева отметила, что «сложно переоценить важность появления в Луганске еще одного профессионального боксерского ринга».

«После боевых действий здесь вообще все было разрушено, не было стеклопакетов, была большая проблема с крышей над залом, не было спортинвентаря. Теперь это большой, светлый просторный зал с новым рингом. Это большой вклад в развитие бокса Луганской Народной Республики, это будущее наших детей, это наше будущее. Мы со своей стороны будем оказывать всяческое содействие развитии зала, а ребятам желаю успехов, и пусть они прославляют нашу молодую Республику на международной арене», — сказала начальник отдела МКСМ.

От имени Министерства и себя лично она поблагодарила руководство федерации за проведенную работу.

Ходарева напомнила присутствующим, что бокс всегда был в Луганске «одним из ведущих видов спорта».

«В свое время наш Луганск прославили бронзовый призер XXIX Олимпийских игр в Пекине Вячеслав Глазков, Бронзовый призер летних XIX Олимпийских игр в Мехико Владимир Андреевич Мусалимов, и я думаю, мы в дальнейшем поддержим эти традиции, и у нас все получится!» — уверена директор спортшколы.

Зал бокса республиканской федерации бокс находится напротив столичного стадиона Авангард, по адресу: улица Оборонная, 9 «г», вход со двора, четвертый этаж.

Ранее Луганская республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко получила аккредитацию в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР на работу в течение четырех лет со сборными командами Республики.

Напомним, День физкультурника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно во вторую субботу августа.