Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Власти ЛНР в канун Дня физкультурника вручили награды выдающимся деятелям сферы спорта

Дата публикации: 7-08-2020, 16:47

Власти ЛНР в канун Дня физкультурника вручили награды выдающимся деятелям сферы спорта

 

Представители властей Республики в канун празднования Дня физкультурника сегодня, 7 августа, вручили награды выдающимся деятелям сферы физической культуры и спорта. Церемония награждения состоялась в конференц-зале Республиканского стадиона «Авангард».

Поздравительный адрес от главы ЛНР Леонида Пасечника зачитал министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Поздравляю с профессиональным праздником – Днем физкультурника! Безграничная преданность делу, несокрушимая воля к победе, мастерство и обширные глубокие знания – вот те качества, которыми каждый из вас обладает и по праву может гордиться. Создавая надежную основу для развития спорта, объединяя любителей активного образа жизни, вы воспитываете чемпионов, прививаете лидерские качества, ценные не только на спортивных аренах, но и в повседневной жизни», – говорится в документе.

Указом главы Республики почетное звание «Заслуженный работник физической культуры ЛНР» было присвоено начальнику отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации Луганска Андрею Фролову и методисту по спорту Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК) Эльбрусу Цахоеву.

Первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин пожелал собравшимся «здоровья, спортивных достижений, добра, тепла, домашнего уюта и мира».

«Сегодня самый оптимальный день для нашего здоровья – День физкультурника. Хочу поблагодарить всех спортсменов, чемпионов, преподавателей физкультуры и сказать им спасибо за их ратный труд. Ведь спорт делает нашу жизнь самой красивой», – сказал он.

Говтвин вручил почетную грамоту Правительства ЛНР инструктору-методисту Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) «Футбольная школа детей и молодежи» Александру Журавлеву, а также благодарности председателя Правительства начальнику отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом МВД Сергею Буркину, заместителю директора СДЮСШОР по баскетболу Марине Быкановой, преподавателю кафедры специальной физической и огневой подготовки центра первоначальной подготовки и повышения квалификации сотрудников МВД, переподготовки и последипломного образования Луганской академии внутренних дел имени (ЛАВД) Эдуарда Дидоренко Владимиру Духину, тренеру-преподавателю по художественной гимнастике Краснодонская детско-юношеская спортивной школы №1 Елене Масич, директору Комплексной детско-юношеской спортивной школы Первомайска Елене Мерещанской, заместителю начальника отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом МВД ЛНР Владимиру Пахоленко и начальнику физкультурно-спортивной организации «Динамо» МВД ЛНР Сергею Самарскому.

 «Мы гордимся нашими спортсменами, которых родила луганская земля. Очень приятно, что у нас есть традиции воспитания молодых спортсменов. У нас замечательные федерации и те люди, которыми мы постоянно гордимся – олимпийские чемпионы, чемпионы Советского Союза, чемпионы мира. Мы все убеждены, что спортивные традиции Луганщины будут развиваться и дальше. Мы видим, как сегодня поддерживается любительский спорт и уверены, что все усилия, которые сегодня прикладываются, будут, безусловно, развивать в дальнейшем наш спорт и рождать новых звезд, которые будут прославлять нашу землю», – подчеркнул заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

Зампред парламента вручил благодарности Народного Совета учителю по дзюдо ЛВУФК Валерию Куришко, старшему тренеру-преподавателю по плаванию Центра олимпийской подготовки спортсменов (ЦОПС) «Олимп-спорт» Любови Нестеренко, учителю физической культуры и основ безопасности жизнедеятельности Ясеновской гимназии №2 Татьяне Постоловой, директору Дворца спорта «Юность» Сергею Румянцеву и учителю по прыжкам на батуте (акробатической дорожке) ЛВУФК Ирине Сударьковой.

В свою очередь, руководитель МКСМ пожелал собравшимся «здоровья и сил». Сидоров вручил значки и удостоверения семи мастерам спорта ЛНР, а также 70 ведомственных наград представителям сферы.

«Сила и упорство – это те качества, которые позволяют нашей Республике и нашему краю во всех видах спорта завоевывать только призовые места», – подчеркнул министр.

Кроме того, вручил почетные грамоты Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР и Республиканского комитета профсоюза работников культуры вручил председатель ФП Игорь Рябушкин.

«Вы несете здоровый образ жизни в общество, помогаете вырастить здоровое подрастающее поколения. В этот день я желаю всем вам мирного неба, крепкого здоровья, спортивных побед и достижений», – обратился он к присутствующим.  

Напомним, День физкультурника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно во вторую субботу августа.

4 августа в преддверии празднования Дня физкультурника ветераны спорта получили подарочные наборы от МКСМ ЛНР.

Торжественное собрание, организатором которого выступил Республиканский центр физического здоровья населения (РЦФЗН) «Спорт для всех», прошло в конференц-зале Республиканского стадиона «Авангард». На мероприятии присутствовали 50 человек, а в общей сложности подарки от МКСМ получили 63 ветерана спорта из городов и районов ЛНР.