Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Активисты ЛНР дистанционно обучились у экспертов РФ мониторингу по противодействию экстремистским материалам в интернете

Дата публикации: 3-08-2020, 12:59

Активисты ЛНР дистанционно обучились у экспертов РФ мониторингу по противодействию экстремистским материалам в интернете

Молодежные активисты ЛНР 31 июля приняли участие в онлайн-обучении основам мониторинга в интернете на предмет наличия в свободном доступе материалов экстремистского содержания, организованном российскими экспертами. Об этом сообщили в Молодежном интеграционном центре (МИЦ).

«31 июля с целью повышения уровня теоретических и практических знаний киберволонтеров и активистов молодежных общественных объединений в области мониторинга сети Интернет на предмет наличия в свободном доступе материалов экстремистского содержания специалисты РФ организовали обучение в дистанционном режиме на платформе Zoom», – говорится в сообщении.

Экспертами онлайн-обучения выступили оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю Вагиф Гасенолиев, представители общественного объединения правоохранительной направленности (ООПН) «Молодежный Патруль» в Анапе Дмитрий Босый и представитель ООПН в Краснодаре Дарья Мещерякова.

Республику в дистанционном мероприятии представили активисты проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» Ирина Стремилова и Дарина Лымарь, а также житель столицы ЛНР Иван Клочков. Онлайн-обучение для луганских активистов было организовано при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

«Концепция обучения включила лекционную часть, в рамках которой были привлечены эксперты Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю и практическая часть, которая прошла в формате семинара с презентацией докладов участников о деятельности реализуемой общественными объединениями в области мониторинга и дальнейшего обсуждения их с экспертами», – рассказали в МИЦе.