Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Театр кукол завершил сезон показом спектакля «Муха-Цокотуха. Насекомо-party» детям из прифронтовых районов

Дата публикации: 31-07-2020, 15:39

Театр кукол завершил сезон показом спектакля «Муха-Цокотуха. Насекомо-party» детям из прифронтовых районов

Артисты Луганского академического театра кукол (ЛАТК) сегодня, 31 июля, завершили 81-й сезон показом спектакля «Муха-Цокотуха. Насекомо-party» зрителям, проживающим в прифронтовых районах ЛНР. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Многое из того, что было запланировано – премьерные показы, гастрольные поездки, передвижные выставки из фондов Луганского художественного музея на базе театра, – пришлось перенести из-за пандемии. Но это, однако, не помешало нам в преддверии отпуска показать спектакль «Муха-Цокотуха. Насекомо-party» для детей поселков Голубовское и Донецкий, которые живут в непосредственной близости от линии разграничения», – говорится в сообщении.  

Показы также посетила заместитель министра иностранных дел ЛНР, которая отметила, что подобные поездки важны как для коллектива театра, так и для юных и взрослых зрителей.

«Заместитель министра иностранных дел Луганской Народной Республики Анна Борисовна Сорока, которая также отправилась с труппой на выезд, отметила, что эта поездка значима как для коллектива, так и для ребят и взрослых, которые как никто другой ждут перемен к лучшему и верят в мирное будущее», – рассказали в ЛАТК.

В учреждении культуры отметили, что по итогам минувшего 81-го театрального сезона назвали имя Почетного зрителя, однако награду он получит уже в новом сезоне.

«Мы назвали своего «Почетного зрителя» и надеемся на то, что обязательно поздравим и наградим его в сентябре, в новом 82-м театральном сезоне при полном зале, при всех вас, наши дорогие друзья!  До скорой встречи!» – подчеркнули в театре кукол.

Ранее сообщалось, что Луганский академический театр кукол (ЛАТК) в минувшем 81-сезоне представил 160 постановок для разных возрастных аудиторий, которые посетили более 17 тысяч зрителей.