Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » МКСМ ко Дню физкультурника планирует открыть первый в ЛНР скейтпарк

Дата публикации: 30-07-2020, 12:39

МКСМ ко Дню физкультурника планирует открыть первый в ЛНР скейтпарк

 

Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках празднования Дня физкультурника планирует открыть в Луганске первый в Республике скейтпарк. Об этом сегодня, 30 июля, сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«В преддверии Дня физкультурника на территории Луганской Народной Республики состоится важное событие – открытие скейтпарка в столице, на территории стадиона «Авангард», – сказал он.

Министр отметил, что мероприятие осуществляется по инициативе главы ЛНР Леонида Пасечника.

«Долгожданное событие для молодежи Луганской Народной Республик. Наши дети и молодежь – роллеры, скейтеры, велосипедисты – смогут заниматься на специализированной площадке, что позволит нам сохранить памятники, которые сейчас ребята используют для этих целей», – пояснил Сидоров.

Руководитель МКСМ добавил, что площадка будет открыта для всех желающих, а перед входом в скейтпарк будет установлен стенд с правилами техники безопасности.

«Если будет самостоятельное посещение, очень важно, чтобы и родители, и дети ответственно относились к занятиям в данном скейтпарке, потому что трюки имеют определенную сложность в выполнении, в случае падения возможен травматизм», – сказал министр.

Он также отметил, что площадка будет использоваться только в светлое время суток для сохранения четкой видимости выполнения трюков и оказания своевременной медицинской помощи в случае необходимости.  

Сидоров рассказал, что площадка скейтпарка будет включать пять элементов, которые изготовлены на территории РФ и в ближайшем будущем будут доставлены в Республику.

«Еще в 2016 году была установлена и заасфальтирована бетонным покрытием площадь для дальнейшего размещения элементов скейтпарка. С того периода изучался вопрос о предоставлении услуг по установке именно сертифицированного оборудования. Собрать, условно говоря, из подручных средств, такие элементы возможно, но никто не сможет дать гарантию, что они будут служить долго и способствовать развитию спортсменов, а не их травматизму. На территории Республики не подтвердилась сертификация ни у одного предприятия, поэтому они не рассматривались, как поставщики. В конце прошлого года на территории России была найдена организация, которая потенциально готова изготовить по всем необходимым стандартам качества данные элементы и поставить их на территорию ЛНР», – рассказал министр и добавил, что в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции, организация до конца июня приостановила деятельность.

«В конце июня организация возобновила работу. На сегодняшний день уже заключен договор, скейтпарк изготовлен и с завтрашнего дня, 31 июля, будет поставлен на отгрузку для перевозки на территорию ЛНР. Министерство планирует, что задача, поставленная главой Республики, будет успешно реализована в рамках празднования мероприятий ко Дню физкультурника», – резюмировал руководитель МКСМ.