Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Около 70 студентов подали заявления о переводе из столичного педагогического университета в ЛГАКИ

Дата публикации: 28-07-2020, 15:01

Около 70 студентов подали заявления о переводе из столичного педагогического университета в ЛГАКИ

 

Около 70 студентов в рамках оптимизации высшей школы подали заявления о переводе из столичного государственного педагогического университета в Луганскую государственную академию культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сегодня, 28 июля, сообщили в приемной комиссии академии.

«В рамках оптимизации высшей школы заявления о переводе из Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) в наш вуз написали уже около 70 человек. Больше всего – будущие графические дизайнеры, хореографы, специалисты в сфере рекламы и PR-технологий, вокалисты. Есть также заявления от будущих телережиссеров и музыкантов. Их личные дела уже переданы в ЛГАКИ», – говорится в сообщении.

В академии напомнили, что перевод, осуществляется в рамках реализации решения об оптимизации высшей школы в Республике, принятого Правительством ЛНР.

«На вопросы тех, кто еще обдумывает свое решение, готов ответить лично ректор академии Матусовского Валерий Филиппов. Каждый будний день время с 10.00 до 11.00 в его рабочем графике отведено для встреч и ответов на вопросы тех студентов ЛГПУ, которые до лета нынешнего года учились на специальностях, переданных в наш вуз», – пояснили в ЛГАКИ.

В вузе также отметили, что специалисты приемной комиссии академии готовы консультировать по всем вопросам процедуры перевода. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 072-163-76-41, 066-697-75-53, (0642)93-25-09

Ранее сообщалось, что ректор ЛГАКИ имени Матусовского Валерий Филиппов 21 июля провел встречу со студентами, которые перевелись в вуз из Луганского государственного педагогического университета.