Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » МИЦ провел музыкально-поэтическую встречу в канун Дня Крещения Руси

Дата публикации: 27-07-2020, 16:53

МИЦ провел музыкально-поэтическую встречу в канун Дня Крещения Руси

Молодежный интеграционный центр (МИЦ) 26 июля провел музыкально-поэтическую встречу «С нами сила! С нами Бог!», посвященную Крещению Руси, которое отмечается 28 июля. В мероприятии приняли участие 48 человек. Об этом сообщили в учреждении.

«26 июля в Молодежном интеграционном центре в рамках творческого объединения «Литературная гостиная» состоялась музыкально-поэтическая встреча «С нами сила! С нами Бог!», посвященная Крещению Руси», – говорится в сообщении.

В МИЦе рассказали, что в мероприятии приняли участие клирик Храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской протоиерей Павел и пономарь того же храма, аспирант Луганского национального университета имени Даля Иван Савицкий.

«Особенно важным было распространение кириллической письменности и книжной традиции: именно после крещения Руси возникли первые памятники древнерусской письменной культуры, о чем говорили в своих выступлениях наши молодые поэты: руководитель литературного клуба Дома учителя «Верлибр», член республиканского Союза писателей Татьяна Васильковская и член этого клуба Андрей Назаренко, они также поделились с присутствующими своими произведениями на тему христианства», – рассказали в МИЦе.

В учреждении добавили, что свое творчество представили и члены православного литературного объединения «Свете тихий» Светлана Тишкина и Людмилы Болоненко, которые также представили новый музыкальный клип на песню «Русь Крещеная» в исполнении вокалиста Юрия Турчаева.

«Завершился концерт выступлением Людмилы Морозовой и ее музыкальным подарком «Отче наш», – отметили в МИЦе.