Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » ЛГАКИ к 105-летию Матусовского организовала для луганчан фотоателье у памятника поэту

Дата публикации: 23-07-2020, 17:43

ЛГАКИ к 105-летию Матусовского организовала для луганчан фотоателье у памятника поэту

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского сегодня, 23 июля, в честь 105-й годовщины со дня рождения поэта организовала импровизированное ателье у памятника вблизи вуза, где каждый желающий мог сфотографироваться на память. Об этом сообщили в вузе.

«В 105-й день рождения Михаила Матусовского, 23 июля, у памятника поэту возле академии Матусовского заработало фотоателье. Луганчане и гости города смогли посетить импровизированную фотомастерскую и сделать фото-визитку у подножия памятника», – говорится в сообщении.

В ЛГАКИ напомнили, что отец поэта Лев Моисеевич Матусовский был фотографом.

«Мы собираем «Семейный фотоальбом» по одноименной автобиографической повести Михаила Матусовского. Для этого и был проведен этот перформанс, который включал стилизацию под начало 20 века, когда работало настоящее ателье Льва Матусовского. Для этого у нас подготовлено все – костюмы, платья, шляпы, цилиндры, котелки, настоящий фотограф с камерой-гармошкой. Все фотоснимки будут распечатаны, и их можно будет забрать, во вторник, 28 июля, в холле академии, где они будут вывешены на тумбе», – пояснил проректор по воспитательной работе ЛГАКИ Виктория Смоляр.

В академии отметили, что мероприятие сопровождали звучавшие из репродуктора песни на стихи Матусовского: «Крейсер «Аврора»», «Летите, голуби, летите…», «Московские окна», «На безымянной высоте», «Подмосковные вечера», «С чего начинается Родина», «Школьный вальс», «Белой акации гроздья душистые» и другие.

Напомним, в 2007 году, в дни празднования Дня города был торжественно открыт памятник Михаилу Матусовскому у стен Луганской государственной академии культуры и искусств.  А вот имя поэта было присвоено вузу в ноябре 2014 года.