Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Федерация художественной гимнастики и центр кхмерско-тайского бокса получили документы о госаккредитации

Дата публикации: 23-07-2020, 17:27

Федерация художественной гимнастики и центр кхмерско-тайского бокса получили документы о госаккредитации

Общественные организации «Республиканская федерация гимнастики художественной» и «Луганский международный центр кхмерско-тайского бокса и смешанных единоборств «Меконг» сегодня, 23 июля, получили документы о прохождении государственной аккредитации и присвоении статуса республиканских федераций. Вручение традиционно прошло в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

«В нашей семье республиканских федераций прибыло – сегодня аккредитацию получили еще две организации. Мы рады приветствовать еще две федерации в наших рядах и со своей стороны готовы оказывать им всестороннюю помощь и поддержку. Надеемся, что все добрые начинания увенчаются успехом, и наши спортсмены еще не раз порадуют Республику победами и достижениями», – сказал председатель комиссии по госаккредитации, первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи Александр Корниенко, вручая представителям спортивных организаций документы и памятные статуэтки.

Он отметил, что на сегодняшний день МКСМ аккредитована 21 спортивная федерация, а на рассмотрении находятся еще четыре обращения. 

«Наша Федерация – довольна молодая, она существовала с 2015 года, а зарегистрирована в 2019-м. Все это время велась полноценная работа. Хорошо, что теперь наша федерация получила официальный статус. В составе организации у нас 29 человек – все заинтересованные лица, это тренеры-преподаватели по художественной гимнастике и хореографии. Все очень работоспособные, инициативные», – рассказала секретарь исполкома Республиканской федерации гимнастики художественной Ольга Истрати.

«С открытием Федерации у нас появились полномочия создавать сборные команды Республики. Для этого мы сейчас разрабатываем дисциплины, сделали проект правил на 2020-2021 год, программу развития вида спорта. Будем проводить мероприятия, по итогам которых отбирать сильнейших спортсменок по разным разрядным категориям – начиная от низших разрядов, заканчивая мастерами спорта, чтобы в дальнейшем достойно представлять Республику и завоевывать призовые места», – добавила представитель Федерации.

Представитель центра «Меконг», заслуженный работник физической культуры и спорта ЛНР Владимир Чаленко рассказал, что общественная организация в своей работе уделяет особое внимание развитию спорта среди студентов.

«На сегодняшний день у нас занимаются порядка ста человек. Есть много планов развития нашего международного Центра – мы сейчас активно развиваем студенческий спорт. Сейчас, после пандемии, начинаются соревнования, будут проводиться мероприятия, и мы наметили планы на участие в международных соревнованиях. Также ведутся обсуждения о проведении международного судейского семинара с представителями РФ», – отметил он.

Напомним, 9 апреля 13 спортивных федераций получили документы, подтверждающие республиканский статус, 21 мая МКСМ вручило свидетельство Федерации рыболовного спорта, 11 июня состоялось вручение Федерации прыжков в воду Луганщины, Луганская федерация киокусинкай каратэ и Федерация пауэрлифтинга Луганщины получили документы и статуэтки 18 июня, а Федерация альпинизма и скалолазания ЛНР и Республиканская спортивная федерация тхэквондо ИТФ – 9 июля.

Также министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщал, что МКСМ ЛНР аккредитовало восемь общественных организаций и присвоило им статус республиканских спортивных федераций.

Специалисты МКСМ 9 октября на рабочем совещании с представителями общественных организаций (ОО) – федераций по видам спорта разъяснили порядок прохождения государственной аккредитации и получения статуса республиканской спортивной федерации по соответствующему виду спорта.