Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Сотрудники ЛМБ поучаствовали в виртуальных мастер-классах по рукоделию от коллег из Липецка

Дата публикации: 22-07-2020, 14:32

Сотрудники ЛМБ поучаствовали в виртуальных мастер-классах по рукоделию от коллег из Липецка

Сотрудники Луганской молодежной библиотеки (ЛМБ) сегодня, 22 июля, приняли участие в серии виртуальных мастер-классов по рукоделию, организованных Липецкой областной юношеской библиотекой. Об этом сообщили в ЛМБ.

«22 июля сотрудники Луганской молодежной библиотеки приняли участие в серии виртуальных мастер-классов «Затейник», организованных Липецкой областной юношеской библиотекой в рамках программы для молодых родителей «Читаем вместе с мамой и папой»», – говорится в сообщении.

В ЛМБ пояснили, что предложенные мастер-классы были направлены на реализацию оригинальных идей и создание поделок своими руками, что «является особо актуальным для молодых родителей во время летних каникул и в условиях соблюдения изоляционного режима».

Дистанционное участие луганских библиотекарей в мастер-классах было организовано при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

В столичной молодежной библиотеке рассказали, что специалистам учреждения культуры удалось поучаствовать в мастер-классах по оригами «Журавлик мира», объемным поделкам «У Лукоморья дуб зеленый», изготовлению цветов из бумаги «Цветы для настроения».

«Для самых маленьких программа «Затейник» предлагает изготовление фигурок анимационных персонажей из пластилина. Это развивает мелкую моторику и фантазию, а также помогает снять стресс и обзавестись любимыми героями мультфильмов на полочке», – отметили в ЛМБ.

«Отличительной особенностью мастер-классов Липецкой юношеской библиотеки является то, что их проводят библиотекари, черпающие идеи и вдохновение в библиотечных книгах, таким образом доказывая, что научиться чему-то новому может каждый, если под рукой есть необходимая литература», – подытожили в библиотеке и добавили, что предложенный материал «может быть интересен всем творческим личностям – вне зависимости от возраста и рода занятий».