Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Молодежная делегация ЛНР примет участие в Дне российских студенческих отрядов в Брянской области

Дата публикации: 10-02-2020, 12:48

Молодежная делегация ЛНР примет участие в Дне российских студенческих отрядов в Брянской области

Молодежная делегация Луганской Народной Республики примет участие в Дне российских студенческих отрядов, который состоится 17-18 февраля в Брянской области Российской Федерации

В составе делегации заместитель директора по воспитательной и социальной работе Луганского национального университета им.Т. Шевченко, комиссар Центрального Штаба молодежных трудовых отрядов (МТО) ЛНР Анна Сычева и студент института гражданской защиты, Луганского национального университета им.В. Даля Даниил Будник.

«День российских студотрядов – праздник, который посвящен каждому бойцу студенческих отрядов всех поколений. В этот день все, кто когда-либо был в студенческом отряде, надевает свою форменную куртку-бойцовку. Кроме того, каждый регион подходит к организации праздника индивидуально. По всей стране проходят торжественные и массовые мероприятия: флешмобы, встречи членов студенческих отрядов с главами субъектов, с ветеранами движения, социальные и спортивные акции, автопробеги и многое другое», – рассказали в Молодежном интеграционном центре, который является организатором поездки луганской делегации в Брянскую область в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» (РСО) – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 75 регионов страны, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.

Движение студенческих отрядов России на протяжении почти 60 лет является самым массовым движением и не теряет своей актуальности, в молодежной политике. как среди молодежи, так и для страны Всего через школу студенческих отрядов прошло более 18 миллионов человек.