Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Жители Брянки в рамках Международной акции проверили знания по истории Отечества

Дата публикации: 16-12-2019, 11:37

Жители Брянки в рамках Международной акции проверили знания по истории Отечества

Жители Брянки по инициативе Молодежного совета при администрации города присоединились к Международной акции и проверили знания отечественной истории. Об этом сообщили в мэрии Брянки.

«Молодежный совет при администрации Брянки 13 декабря выступил площадкой для проведения Международной акции «Тест по истории Отечества». Брянковчане проверили свои знания на специально организованной для них площадке в малом зале заседаний Администрации и онлайн на сайте проекта кдгр.рф», – говорится в сообщении.

В администрации города рассказали, что тест организован в рамках масштабного проекта «Большая история», который инициировал к году памяти и славы Молодежный парламент при Государственной Думе Российской Федерации. В рамках проекта в 2020 году планируется проведение ряда массовых акций и событий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тест был разработан группой ученых Военного университета Министерства обороны Российской Федерации с целью пробудить интерес к знаменательным и героическим страницам истории Отечества. Участникам было предложено проверить свои знания и ответить на 40 вопросов по истории Отечества. Всего за тест можно получить 40 баллов –за один правильный ответ – один балл. На решение заданий было отведено 40 минут.

«По инициативе Брянковского Молодежного совета и при поддержке администрации города брянковчане участвуют в подобных тестах уже далеко не первый раз. Традиционно в акции приняли участие заместитель главы администрации города Виктор Колесник, начальник отдела молодежи и спорта Андрей Гриценко, а также представители учебных заведений и молодежных организаций», – пояснили в мэрии.

В ведомстве добавили, что с результатами анонимного тестирования каждый сможет ознакомиться на страницах Брянковского Молодежного Совета в социальных сетях.