Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Четыре команды приняли участие в молодежных дебатах в Краснодоне

Дата публикации: 13-08-2019, 17:02

Четыре команды приняли участие в молодежных дебатах в Краснодоне

Команды Молодежного совета при администрации Краснодона и Краснодонского района, а также проекта «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» 12 августа стали участниками интерактивной игры «Молодежные дебаты», которая прошла на базе городского Дворца культуры имени «Молодой гвардии». Об этом сообщили в горрайонной администрации.

«В мероприятии приняли участие четыре команды: две команды Молодежного совета – «Мегатрон» и «Феникс» и две команды проекта «Молодая Гвардия», которые оригинальным образом подошли к выбору названия, именовавшись «Молодая Гвардия» и «Мир Луганщине», – говорится в сообщении.

В первом дебатном этапе встретились команды «Молодая Гвардия» и «Феникс». Затем ораторские навыки продемонстрировали команды «Мир Луганщине» и «Мегатрон». По результатам обоих этапов в финале встретились две команды Молодежного совета при администрации Краснодонщины. По результатам игры первое место досталось участникам команды «Мегатрон», второе – команде «Феникс», а третье получила команда «Мир Луганщине».

«Одна из сложнейших задач в дебатах достается ведущим. Активистка Молодежного совета при администрации Краснодона и Краснодонского района Карина Бучнева с успехом справилась со своей задачей, показав неподражаемые навыки внимательности и коммуникабельности в роли ведущей», – добавили в ведомстве.

Там также рассказали, что участников дебатов оценивало компетентное жюри в составе директора Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия» Натальи Николаенко и учителя русского языка и литературы Краснодонской средней общеобразовательной школы №2 Ольге Бортниковой.

«Поучаствовав в интерактивной игре, участники получили возможность научиться не только говорить, но и выслушивать своих оппонентов. Сегодняшняя игра стала трамплином для оттачивания и формирования столь необходимых умений для жизни в современном обществе», – подытожили в администрации.