Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Власти ЛНР ко Дню молодежи вручили награды лучшим активистам Республики

Дата публикации: 28-06-2019, 17:25

Власти ЛНР ко Дню молодежи вручили награды лучшим активистам Республики

Представители властей ЛНР ко Дню молодежи сегодня, 28 июня, вручили награды лучшим активистам Республики. Церемония награждения прошла на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского.

Почетными гостями мероприятия стали заместитель председателя Совета министров Наталья Тихонская, заместитель председателя Народного Совета Андрей Сопельник, а также министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Быть молодым в нашей Республике – это огромная ответственность. Мы понимаем, что у нас совершенно не зря появились и Молодежный парламент, и молодежные студенческие отряды, и молодежные советы. Кто-то пробует свои силы, а для кого-то это станет делом всей жизни», – сказала Тихонская.

От имени правительства ЛНР она пожелала молодежи Республики «вечной молодости в душе, чтобы у каждого была своя путеводная звезда, которая повела по чистой солнечной дороге каждого».

Зампред Совмина вручила почетные грамоты ведомства и благодарности Совета министров 20 активистам и специалистам по работе с молодежью со всей Республики.

 «В очередной раз убеждаюсь, какая у нас замечательная, талантливая, творческая молодежь. Несмотря на то, что сегодня мы награждаем тех, кто наиболее отличился, я уверен, что каждый из вас достоин награды в будущем», – обратился к собравшимся Сопельник и пожелал «не останавливаться на достигнутом, строить самые смелые планы и обязательно их реализовывать».

Зампред парламента благодарственными письмами Народного Совета 27 молодых людей со всей ЛНР.

«У нас впереди достаточно много возможностей, чтобы в этом мире, в нашей Республике, в наших городах сделать то, чего, кроме нас никто не сможет сделать, сделать что-то особенное, что-то действительно уникальное. А для этого стоит всего лишь не опускать руки и всегда стремиться к совершенству, становиться лучше не кого-то, а лучше самого себя», – заявил руководитель МКСМ.

Министр вручил почетную грамоту МКСМ российскому эксперту по молодежной политике, председателю автономной некоммерческой организации «Центр «Братство народов» Юрию Афанасьеву. 

«Становление молодежной политики в Луганской Народной Республике я лично наблюдаю с сентября 2014 года. Люди, занимающиеся развитием молодежной политики в вашей Республике, прошли достаточно тяжелую, сложную дорогу. Тем не менее, все это в прошлом. Молодежь в Республике развивается и будет развиваться», – подчеркнул Афанасьев.

«Но лично вам хотел бы сказать следующее: все это будет бессмысленно без вас. Если вы не будете подхватывать эту эстафету, если вы не будете заниматься созиданием своей Республики, развитием своей земли, то все, что сделано до вас, будет бессмысленно», – обратился гость из РФ к собравшейся молодежи.

Сидоров также вручил 30 лучшим представителям молодежной сферы почетные грамоты, грамоты и благодарности МКСМ.

В ходе торжественной церемонии творческие коллективы ЛГАКИ подарили собравшимся яркие концерт с лучшими номерами.

Напомним, День молодежи установлен указом главы ЛНР и отмечается в Республике ежегодно 27 июня.