Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Молодежные активисты Лутугинского района прошли в колонне «Бессмертного полка» во Владимире

Дата публикации: 16-05-2018, 10:15

Молодежные активисты Лутугинского района прошли в колонне «Бессмертного полка» во Владимире

Делегация молодежных активистов Лутугинского района накануне Дня Победы 8 мая посетила Владимир и приняла участие в шествии колонны «Бессмертного полка» в городе Петушки, Владимире, а также прошла со знаменем Победы по Красной Площади в Москве.

Поездка участников от ЛНР состоялась в рамках программы интеграционных мероприятий «Россия – Донбасс».

«Программа визита включала в себя посещение достопримечательностей города Петушки и Петушинского района, обзорную экскурсию по Владимиру. Но, безусловно, самое важное, для чего добирались мы более тысячи километров, – это участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы», – рассказала руководитель делегации лутугинской молодежи Алена Ворона.

«Наша делегация приняла участие в шествии «Бессмертного полка» в городе Петушки, городе Владимире, и самое главное, прошла в колонне со знаменем Победы 20х30 метров по Красной площади города Москва», – сообщила она.

Кроме того, представители молодежи ЛНР в рамках поездки посетили «Покровский пряник», где «приобщились к искусству и истории изготовления пряников», а затем побывали в музейном комплексе, посвященном жизни и творчеству Исаака Левитана. 

«С огромным удовольствием полюбовались пейзажами художников, созданных во время традиционных пленэров в Елисейково, а также с интересом познакомились с историей имения Андреевское и достижениями выдающихся представителей фамилии Воронцовых и Воронцовых-Дашковых», – отметила активистка. 

«Во время экскурсии прибыл первый заместитель руководителя аппарата губернатора Владимирской области Виктор Кауров и радушно поприветствовал нашу делегацию и вручил на память книгу «Владимирская губерния в Российской революции в документах 1913-1918гг.» и попросил передать один экземпляр в Краснодон, на родину молодогвардейцев», – добавила она.