Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » » Образовательный семинар по фандрайзингу прошел в Луганской молодежной библиотеке

Дата публикации: 13-03-2018, 17:10

Образовательный семинар по фандрайзингу прошел в Луганской молодежной библиотеке

Образовательный семинар «Основы фандрайзинга», посвященный поиску ресурсов, состоялся сегодня, 13 марта, на базе Луганской молодежной библиотеки. 

Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодежи МКСМ ЛНР.

В семинаре приняли участие представители молодежных общественных организаций, библиотек, а также специалисты администраций городов и районов в сфере реализации государственной молодежной политики.

«Семинар выполняет несколько задач: от освоения нового и непривычного для нас, но распространенного в мире понятийного аппарата – «3-й сектор», «гражданское общество», «грант», «фандрайзинг», «краудфандинг» – до конкретных инструкций по работе с потенциальными спонсорами на территории Республики», – отметил главный специалист отдела по делам молодежи МКСМ ЛНР Владимир Перепечаенко.

«В распространяемых на семинаре методических материалах представлена информация по действующим российским благотворительным фондам, в том числе тем, которые могут оказывать поддержку молодежных инициатив на территории Луганской Народной Республики», – пояснил он.

Помимо этого, участники семинара получили информацию по действующим российским IT-платформам, связанными с «народным финансированием», то есть позволяющим найти ресурсы для реализации идей напрямую, непосредственно у заинтересованных граждан.

«Результатом мероприятия стали более десятка сценариев по привлечению потенциальных спонсоров на местном уровне к решению молодежных проблем, но главное – возросшая уверенность в возможности реализовать свои идеи», – заключил главный специалист МКСМ.

Фандрайзинг, иногда фандрейзинг — процесс привлечения денежных средств и иных ресурсов, которые организация не может обеспечить самостоятельно и которые являются необходимыми для реализации определенного проекта или своей деятельности в целом.