Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » Молодежный трудовой отряд ЛНУ имени Шевченко приступил к ремонту корпусов университета к новому учебному году

Дата публикации: 16-07-2020, 16:02

Молодежный трудовой отряд ЛНУ имени Шевченко приступил к ремонту корпусов университета к новому учебному году

Участники молодежного трудового отряда (МТО) «Атом» Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко приступили к ремонту корпусов здания вуза и прилегающей территории. Об этом сегодня, 16 июля, сообщили в пресс-центре вуза.

«Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко успешно продолжают свою деятельность на благо своего вуза. Так, летние каникулы по окончании 2019-2020 учебного года бойцы проводят за ремонтом здания ЛНУ имени Тараса Шевченко и прилегающей к вузу территории», – говорится в сообщении.

В ЛНУ пояснили, что на базе вуза работают два МТО, в работе которых задействованы сто человек – «Атом» насчитывает 30 участников, а «Вожак» – 70 студентов.  

«История трудовых отрядов берет свое начало с 1959 года, но именно сегодня они стремительно набирают популярность в Луганской Народной Республике. Следуя этой тенденции, начиная с 1 июня 2016 года в ЛНУ имени Тараса Шевченко осуществляет активную деятельность Молодежный трудовой отряд «АТОМ», где самые инициативные и усердные ребята успешно облагораживают территорию родного вуза», – напомнили в университете.  

В вузе отметили, что все члены МТО работают официально.

«Они являются работниками, которые заняты на работах временного характера, полученных при поддержке Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в Луганске», – уточнили в ЛНУ.

В учебном заведении подчеркнули, что привлечение студентов к работам позволяет развивать у них общественную активность, инициативу, творческое отношение к делу.

«Можно смело сказать: даже во время летних каникул обучающиеся ЛНУ имени Тараса Шевченко активно вовлечены в общественную жизнь университета и Республики», – заявили в вузе.

Ранее сообщалось, что почти 30 активистов присоединились к работе трех молодежных трудовых отрядов (МТО) в Красном Луче.

Городская летняя смена работы молодежных трудовых отрядов «Мы трудом прославляем тебя, родной Алчевск» 25 июня открылась в Алчевске.

Более 50 активистов стали участниками шести молодежных трудовых отрядов (МТО) Перевальского района, которые приступили к работе в июле.

Напомним, открытие сезона работы молодежных трудовых отрядов на территории ЛНР в 2020 году состоялось 26 июня в режиме онлайн-конференции.

МТО ЛНР в честь открытия сезона и ко Дню молодежи презентовали информационные видеоролики.